Bald wieder verfügbar!

Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P. Red Label, 12 Jahre

Kaufen & 130 Punkte erhalten!

65,00 

650,00  / l

Nicht vorrätig

Produkt enthält: 0,1 l

Artikelnummer: 5067 Kategorien: , , , , , ,

Herkunftsgeschützte Spezialität aus regionalen BIO Trauben

Mindestens 12 Jahre in verschiedenen Holzfässern gereift

Außerordentliche geschmackliche Dichte und Komplexität

Ausgewogenes Süße-Säure Verhältnis (Essigsäure 5,5%-6,8%)

Ideal zu zu Carpaccio, Parmesan, Salat, Kürbis, Krustentiere, Geflügel oder gebratenem Lamm

Ähnlich wie frischer Trüffel gilt Aceto Balsamico Tradizionale als intensives Elixier erster Güte. Schon in kleinen Mengen kann mit Aceto Balsamico eine sehr große Wirkung erzielt werden. In einer 100 ml Flasche des traditionellen Balsamico DOP stecken ca. 3300 Tropfen Balsamico voller Aroma.

Herstellung

Der Aceto Balsamico Traditionale D.O.P. wird auf traditionelle, handwerkliche Weise aus regionalen Trauben gewonnen. Hierfür werden vollreife Früchte über offenem Feuer gekocht, bevor der Balsamico langsam mithilfe von Hefen und Essigbakterien fermentiert wird. Anschließend durchläuft der Balsamico eine mindestens 12-jährige Reifung in 9 verschiedenen Holzfässern aus sechs verschiedenen Hölzern (Eiche, Wacholder, Kastanie, Maulbeere, Kirsche und Esche). Von Jahr zu Jahr wandert der Balsamico, ähnlich wie im bekannten Solera-Verfahren, von Fass zu Fass und entwickelt über die Jahre seine einzigartige Aromatik.

Geschmack

Mit seiner außerordentlichen geschmacklichen Dichte, einem Bukett, dass an die Hölzer erinnert in denen er reift und einem ausgewogenen süße-säure Verhältnis, eignet sich dieser Balsamico ideal als Begleiter zu Carpaccio, Parmesan, Salat, Kürbis, Krustentiere, Geflügel oder sogar zu gebratenem Lamm.

Unser Tipp

Genieße ein kleines Glas des Aceto Balsamico Traditionale nach einem Essen - der pure Genuss!

Bei der unabhängigen Verkostung des Konsortiums für Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia erreicht der Red Label Aceto Balsamico Tradizionale mindestens 240 Punkte.

Zutaten: Gekochter Traubenmost

NÄHRWERTE pro 100g
Energie
1159 kJ / 277 kcal
Fett
0g
davon gesättigte Fettsäuren
0g
Kohlenhydrate
69,2g
davon Zucker
69,2g
Eiweiss
0,32g
Salz
0,03g

ZU ALLEN PRODUKTEN

SICHERN SIE SICH 10% AUF DEINE NÄCHSTE BESTELLUNG

Mit unserem Newsletter erhalten Sie regelmäßig aktuelle Informationen über aktuelle Angebote und Produkte. Wir versichern Ihnen ihr Postfach nicht zu überladen und halten ab und zu auch das ein oder andere Angebot speziell für Sie bereit.