Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P. Silver Label, 20 Jahre

Kaufen & 210 Punkte erhalten!

105,00 

1.050,00  / l

8 vorrätig

Produktprobe zu jeder Bestellung
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Bonuspunkte ab der ersten Bestellung
Inhalt: 100 ml
ÖKÖ-Nummer: DE-ÖKO-006

Produkt enthält: 0,1 l

Artikelnummer: 5068 Kategorien: , , , , , , , ,

Herkunftsgeschützte Spezialität aus regionalen BIO Trauben

Mindestens 20 Jahre in Eichen-, Wacholder-, Kastanien- und Kirschholzfässern gereift

Sehr große geschmackliche Dichte und Komplexität mit ausgewogenem süße-säure Verhältnis

Ausgewogene Säurestruktur (Essigsäure: 5,5% - 6,8%)

Ideal zu zu Risotto, Pasta (z.B. gefüllte Kürbistortellini), Fleisch, Pasteten oder reifen Käse

Ähnlich wie frischer Trüffel gilt Aceto Balsamico Tradizionale als intensives Elexier erster Güte. Schon in kleinen Mengen kann mit Aceto Balsamico eine sehr große Wirkung erzielt werden. In einer 100 ml Flasche des traditionellen Balsamico DOP stecken ca. 3300 Tropfen Balsamico voller Aroma.

Herstellung

Der Aceto Balsamico Traditionale D.O.P. wird auf traditionelle, handwerkliche Weise aus regionalen Trauben gewonnen (Reben: Lambrusco marin, Lambrusco Maestri, Lambrusco salamino, Acellotta, Malvasia, Trebbiano). Hierfür werden vollreife Früchte über offenem Feuer gekocht, bevor der Balsamico langsam mithilfe von Hefen und Essigbakterien fermentiert. Anschließend durchläuft der Balsamico eine mindestens 20-jährige Reifung in 9 verschiedenen Holzfässern aus sechs verschiedenen Hölzern (Eiche, Wacholder, Kastanie, Maulbeere, Kirsche und Esche). Von Jahr zu Jahr wandert der Balsamico, ähnlich wie im bekannten Solera-Verfahren, von Fass zu Fass und entwickelt über die Jahre seine einzigartige Aromatik.

Geschmack

Der Aceto Balsamico Traditionale D.O.P. Silver Label überzeugt mit seiner sehr hohen geschmacklichen Komplexität und Dichte, einem Bukett, dass an die Hölzer erinnert in denen er reift und einem ausgewogenen süße-säure Verhältnis. Er ist etwas weicher und dichter als sein kleiner Bruder im Red Label und eignet sich besonders gut als Begleiter zu Risotto, Pasta (z.B. gefüllte Kürbistortellini), Fleisch, Pasteten oder reifen Käse.

Unser Tipp
Genießen Sie ein kleines Glas des Aceto Balsamico Traditionale nach einem Essen - der pure Genuss!

Bei der unabhängigen Verkostung des Konsortiums für Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia erreicht der Silver Label Aceto Balsamico Tradizionale mindestens 275 Punkte.

Zutaten: Gekochter Traubenmost

NÄHRWERTE pro 100g
Energie
1185 kJ / 285 kcal
Fett
0g
davon gesättigte Fettsäuren
0g
Kohlenhydrate
71,4g
davon Zucker
71,4g
Eiweiss
0,34g
Salz
0.032g

 

ZU ALLEN PRODUKTEN

SICHERN SIE SICH 10% AUF DEINE NÄCHSTE BESTELLUNG

Mit unserem Newsletter erhalten Sie regelmäßig aktuelle Informationen über aktuelle Angebote und Produkte. Wir versichern Ihnen ihr Postfach nicht zu überladen und halten ab und zu auch das ein oder andere Angebot speziell für Sie bereit.