Weinessig BIO, Rot, Lambrusco, Wacholderfass

Kaufen & 26 Punkte erhalten!

12,90 

51,60  / l

18 vorrätig

Produktprobe zu jeder Bestellung
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Bonuspunkte ab der ersten Bestellung
Inhalt: 250 ml
ÖKÖ-Nummer: DE-ÖKO-006

Produkt enthält: 0,25 l

Artikelnummer: 5075 Kategorien: , , , , ,

Fermentation: Ohne Essigmutter natürlich und langsam

Gereift in kleinen 30 Liter Wacholderfässern

Fruchtig, beeriges Aroma mit würzig-harziger Note, Anflügen von Weihrauch und intensiver Säure (Essigsäure 8%-9%)

Ideal zu Wildgerichten, gepickeltes Gemüse, Lachs oder als Finish in Drinks

Herstellung 

Der Rotweinessig aus der Acetaia San Giacomo wird aus regionalen Bio Lambrusco Trauben hergestellt. Die aromatische Traube eignet sich perfekt für die Gewinnung des roten Essigs. Für die Herstellung werden vollreife Trauben gepresst und lange in Kontakt mit ihren Schalen gelassen. Dies sorgt anschließend für ein besonders intensives, rohes und echtes Aroma und die tiefrote Farbe des Essigs. Nach dem Pressen wird der Traubensaft langsam vergoren, bevor er in kleinen (30 Liter) Fässern aus Wacholderholz reift. 

Geschmack

Das verleiht dem Weinessig eine würzig-harzige Note mit Anflügen von Weihrauch. Wir empfehlen diesen besonderen Weinessig zu Wildgerichten, Lachs, zum Pickeln von Gemüse oder als ‚gewisses Extra‘ in Drinks.

Zutaten: Traubensaft

ZU ALLEN PRODUKTEN

SICHERN SIE SICH 10% AUF DEINE NÄCHSTE BESTELLUNG

Mit unserem Newsletter erhalten Sie regelmäßig aktuelle Informationen über aktuelle Angebote und Produkte. Wir versichern Ihnen ihr Postfach nicht zu überladen und halten ab und zu auch das ein oder andere Angebot speziell für Sie bereit.