DER ARTIKEL WURDE IHREM WARENKORB HINZUGEFÜGT.
Ihnen fehlen noch € bis zur kostenfreien Lieferung (DE)!
0 €50 €
- No products in the cart.
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
Versand innerhalb 1-2 Werktage
Spices & More: Bonusprogramm
12,90 €
51,60 € / l
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
18 vorrätig
Fermentation: Ohne Essigmutter natürlich und langsam
Gereift in kleinen 30 Liter Wacholderfässern
Fruchtig, beeriges Aroma mit würzig-harziger Note, Anflügen von Weihrauch und intensiver Säure (Essigsäure 8%-9%)
Ideal zu Wildgerichten, gepickeltes Gemüse, Lachs oder als Finish in Drinks
Herstellung
Der Rotweinessig aus der Acetaia San Giacomo wird aus regionalen Bio Lambrusco Trauben hergestellt. Die aromatische Traube eignet sich perfekt für die Gewinnung des roten Essigs. Für die Herstellung werden vollreife Trauben gepresst und lange in Kontakt mit ihren Schalen gelassen. Dies sorgt anschließend für ein besonders intensives, rohes und echtes Aroma und die tiefrote Farbe des Essigs. Nach dem Pressen wird der Traubensaft langsam vergoren, bevor er in kleinen (30 Liter) Fässern aus Wacholderholz reift.
Geschmack
Das verleiht dem Weinessig eine würzig-harzige Note mit Anflügen von Weihrauch. Wir empfehlen diesen besonderen Weinessig zu Wildgerichten, Lachs, zum Pickeln von Gemüse oder als ‚gewisses Extra‘ in Drinks.
Zutaten: Traubensaft