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Kräuterwürziges, ätherisches, mild-pfeffriges Aroma
Ideal zu grünen Bohnen, Hülsenfrüchten, Zucchini, Ratatouille und Kartoffeln
Auch zu Geflügel, Lamm, fettem Fisch (z.B. Aal oder Lachs) und eingelegten Gurken
Der mediterrane Lippenblütler zeichnet sich durch seine kräuterwürzig-scharfen, harzigen, leicht pfeffrigen, zuweilen mild-zitrusartigen Geschmack aus, der an Thymian und Oregano erinnert. Seinen Namen verdankt Bohnenkraut der Tatsache, dass es häufig neben Buschbohnen angebaut wird um Blattläuse zu vertreiben.
Die wohl häufigste Verwendung von Bohnenkraut ist zu grünen Bohnen. Wir empfehlen blanchierte Bohnen in etwas brauner Butter, Olivenöl und Bohnenkraut zu schwenken. Natürlich passt Bohnenkraut auch zu Hülsenfrüchten, zu Kohl, Kartoffeln, Zucchini, Geflügel und Lamm. So ist es wenig verwunderlich, dass Bohnenkraut auch im Lammgewürz ist. In Kräutern der Provence wird Bohnenkraut traditionell in Ratatouille verkocht.
Wir empfehlen es zum Würzen von Gerichten mit Hülsenfrüchten, Kartoffel- und Fleischsalaten sowie Tomatengerichten. Zudem passt es hervorragend zu Ragouts, Lamm, Schwein, Kaninchen oder Fisch.
Unser Tipp: Kombinieren Sie es zu eingelegten Gurken und verschiedenem Essiggemüse.