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Aroma: Süßlich-herb mit Noten von Anis, Fenchel, Süßholz und Pfeffer
Ideal zu: Sahnigen Saucen, Pilzpfanne, Sauce Bernaise, Sauce Tartar, Senfsauce
Auch zu: Estragon Huhn, Kalbsleber, Kaninchen, Salaten mit Orangenfilets
Unsere Estragonblätter stammen zeichnen sich durch ihren feinwürzigen und ausgeprägt frischen Geschmack sowie ihren Duft nach Waldmeister und Anis aus.
Estragon ist eine Pflanze aus der Familie der Korbblütler, dessen lange Blätter und junge Triebe mit einem süßlich-herben Aroma und Noten von Anis, Fenchel, Süßholz und Pfeffer überzeugt. In der traditionellen Küche, insbesondere in Frankreich ist Estragon in Rezepten wie Sauce Bérnaise, Estragon-Hähnchen oder auch in Entenrilette vertreten. In den USA ist Estragon häufig in der berühmten Sauce Tartar zu finden.
Wir empfehlen Estragon als Zutat in sahnigen Gerichten wie Pilzrahmsauce, in Mayonnaise, in Senfsaucen oder in Salaten mit Orangenfilets. Besonders empfehlenswert ist die von Estragon geprägte Gewürzmischung Café de Paris.
Wir empfehlen sie zum Würzen einer klassischen Sauce Bernaise. Aber auch in Butter- und Sahnesaucen sowie zu hellem Fleisch, Geflügel, Fisch oder Eierspeisen sind sie eine bereichernde Ergänzung.
Unser Tipp: Würzen Sie damit Salate, Kräuterquark oder auch mal einen Obstsalat.