Vier feurige Fakten über Chilis
Tag des scharfen Essens
- Chilis haben mehr Vitamin C als Zitronen. Sogar eine Chilischote beinhaltet mehr Vitamin C als ein ganzes Netz voller Zitronen. Dabei gilt, je schärfer und frischer die Chili, desto mehr Vitamin C besitzt sie.
- Scharf ist gar kein Geschmack. Im Gegensatz zu süß, salzig, sauer, bitter und umami ist scharf kein Geschmack. Das liegt daran, weil es keine anderen Aromen überlagert, sondern sie unterstreicht, so lange man nicht zu viel davon nimmt.
- Chilis sind gesund. So vielfältig wie die Sorten sind, so vielfältig ist die Chili auch in Bezug auf den gesundheitlichen Aspekt. Sie kann nicht nur das Immunsystem unterstützen, sie wirkt auch vorbeugend für Infektionen und kann den Stoffwechsel anregen. Chili ist also ein richtiges Allroundtalent.
- Verrückte Kombinationen. Keine Frucht lässt sich so gut und vor allem außergewöhnlich kombinieren. Von Chili-Käse, über Chili-Senf, bin hin zu Chili-Eis und sogar Chili-Schokolade – hier sind keine Grenzen gesetzt.
Auch wir sind begeistert von der Vielfältigkeit der Chilischote und haben verschiedene Chilisorten in unserem Sortiment: von ganzen Chilis, über gemahlene und geschrotete Chilis, bis zu Chilistreifen. Überzeugt euch selbst und entdeckt unsere Chilis im Onlineshop. Viel Spaß beim Stöbern!