Gewürzmühlen Glühwein mit unserem Glühweingewürz
Zutaten:
- eine Flasche säurearmen Rotwein (zum Beispiel Merlot oder Shiraz)
- 1 gehäufter EL (ca.15g) Glühweingewürz
- 2-3 EL Zucker (wahlweise mit Honig zu ergänzen)
- wahlweise Saft von 1-2 Orangen
Zubereitung:
- Herdplatte erhitzen, Gewürz in den heißen Topf geben und warten bis es duftet. Anschließend mit einem Schuss Wein aufgießen und ca. zwei Minuten kochen lassen
- Zucker und Orangensaft dazu geben und warten bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Anschließend den restlichen Wein aufgießen und erwärmen. Vorsicht: Wegen des Alkohols nicht über 80 Grad erhitzen!
- Den Glühwein nach dem Erhitzen optional eine Stunde auf niedriger Stufe ziehen lassen.
- Vor dem Servieren abschmecken (ggf. noch etwas Zucker oder Gewürz hinzugeben) und durch ein Sieb in Gläser gießen.
- Nach Belieben noch einen Schuss Rum oder ähnliches aus der Hausbar hinzu geben.