• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Baba Ganoush (Auberginenmus) | Dukkah

Baba Ganoush ist zurecht ein arabischer Klassiker. Es lässt sich wunderbar – wenn der Grill ohnehin an ist – nebenher zubereiten und bereichert jedes Grillevent. Baba Ganoush ist ein fantastischer Dip für Fladenbrot, getoastetes Weißbrot oder Gemüse.

Short Facts:
  • 25 min

  • 1 h 5 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Zutaten
3 Auberginen
6Knoblauchzehen
1 ELTahina (Sesammus)
1Zitrone
1 TLSalz
1-2 ELDukkah

ZUBEREITUNG

  • 1
    Den Grill vorheizen und hierbei darauf achten, dass die Glut nicht über die gesamte Fläche verteilt ist, sodass auch indirekt gegrillt werden kann. Alternativ den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 2
    Die Auberginen an den Seiten der Länge nach einschneiden, die Knoblauchzehen schälen, mit dem Messerrücken flachdrücken bis sie brechen und in die Auberginen stecken.
  • 3
    Die Auberginen rundum mit einer Gabel oder einer Messerspitze einstechen, dass sie später nicht aufplatzen und das Raucharoma besser annehmen.
  • 4
    Die Auberginen für ca. 45 Minuten grillen oder im Ofen garen. Gelegentlich wenden und den Deckel des Grills schließen - so erhalten die Auberginen ein optimales Raucharoma. Für ein noch intensiveres Ergebnis können Räucherchips verwendet werden.
  • 5
    Wenn die Auberginen gegart sind (lässt sich gut daran erkennen, dass sie sich verformen), vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • 6
    Die Schalen entfernen und das Fleisch in eine Schüssel geben. Normalerweise sollte die Aubergine sich gut schälen lassen. Alternativ können die Auberginen auch halbiert und das Fruchtfleisch gelöffelt werden.
  • 7
    Tahina, Zitrone und Salz hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.
  • Anrichten

  • 1
    Baba Ganoush anrichten und Dukkah als Finish über das Mus streuen - Genießen!

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