• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

BEEF | ASIA SALAT | SZECHUAN TERIYAKI SAUCE

Beef meets Asia! Wenn Roastbeef von asiatisch mariniertem Gemüse begleitet wird, ist Genuss garantiert! Die intensiv würzigen Noten der Teriyaki-Sauce harmonieren ideal mit dem saftigen Rinderfilet. Für den perfekten Look und den asiatischen Geschmack sorgen zusätzlich geröstete Paprika- und Zwiebelstreifen, die zuvor auf Asia-Art mariniert wurden. Für uns ein absolutes Highlight!

Short Facts:
  • 1 h 30 min

  • 20 min

  • Leicht

  • Fleisch

Zutaten für 4 Personen

Equipment:
1große Pfanne
Gewürze & Zutaten:
500 GRinderfilet oder Roastbeef
2gelbe Paprikaschoten
2rote Paprikaschoten
1rote Zwiebel
1 PckgKaiserschoten
1 BundKoriander
Gewürze & Zutaten Marinade:
60 g Szechuan Teriyaki Sauce
30 mlSojasauce
30 mlLimettensaft
2 ELSesamöl

ZUBEREITUNG

  • 1
    Das Rinderfilet oder Roastbeef von allen Sehnen und der Haut befreien (oder fertig aufgeschnittenes Roastbeef kaufen).
  • 2
    Die Paprikaschoten und die Zwiebel waschen und in Streifen schneiden. Die Kaiserschoten längs quer halbieren.
  • 3
    Am besten das Rindfleisch am Vortag rosa braten. Dafür den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen und das Stück Rindfleisch zunächst von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend salzen und möglichst auf einem Gitter (mit Auffangschale darunter) in den Ofen schieben. Die Garzeit des Fleisches hängt von der Dicke ab: 1 cm bei 100 Grad dauern etwa 10 - 15 Minuten, also bei einem Stück von 500 g mit 5 cm Dicke dauert es bis zu 85 Minuten, bis es medium gegart ist. Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach kalt stellen.
  • 4
    Die Zutaten für die Marinade zusammen glatt rühren.
  • 5
    In einer großen Pfanne zunächst die Paprikastreifen bei hoher Hitze mit etwas Öl anrösten, dann die Zwiebelstreifen dazugeben und mitrösten, zum Schluss die Kaiserschoten zugeben. Nun die Marinade in die heiße Pfanne geben und alles miteinander mischen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • 6
    Nun das Fleisch (auf der Aufschnittmaschine) recht dünn aufschneiden und mit dem mittlerweile abgekühlten, marinierten Gemüse vermischen. Anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreuen.
  • 7
    Chili und anderes Gemüse nach Belieben hinzufügen!

NICHT ALLE PRODUKTE ZUHAUSE?