• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Entenbrust | Yuzu-Couscous | Safran-Mandarine | Mandeln

Wer den Geschmack der asiatischen Küche liebt, aber auch der orientalischen Kulinarik etwas abgewinnen kann, sollte sich unser Rezept für Entenbrust mit Yuzu-Couscous, Safran-Mandarine und Mandeln nicht entgehen lassen. Das säuerlich-frische Aroma der Yuzu-Frucht harmoniert wunderbar mit unserem fruchtig-scharfen, leicht süßen Korean S(e)oul Rub. Der orientalisch anmutende Geschmack des Couscous und des scharf-würzigen Rosenharissas runden das Gericht ab.

Short Facts:
  • 10 min

  • 20 min

  • Mittel

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Pfanne
1Auffangschale oder Blech
Gewürze & Zutaten:
4Entenbrüste
120 Gwilder Brokkoli
2Mandarinen
1kleine Prise Safranfäden (0,5 g)
2 ELMandelblättchen, geröstet
Gewürze & Zutaten FÜR DEN COUSCOUS:
100 mlOrangensaft
30 GYuzu Saft
0,5-1 GSafranfäden
8 GOrangenpfeffer
5 GKorean S(e)oul Rub
2 GRas el Hanout
6 GRosenharissa
3 GOlivenöl
3 GSalz
70 GCouscous

ZUBEREITUNG

  • 1
    Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • 2
    Die Entenbrüste auf der Hautseite salzen und in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze auf der Hautseite knusprig ausbraten.
  • 3
    Dann kurz auf die Fleischseite drehen und die Entenbrüste für 10 Minuten bei 200 Grad mit der Hautseite oben in den Ofen auf ein Gitter legen, darauf achten, dass ein/e Auffangschale/Blech darunter liegt.
  • 4
    Danach aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • 5
    In der Zwischenzeit die Zutaten für den Couscous aufkochen und den Couscous hineinrieseln lassen.
  • 6
    Vom Herd nehmen und mit einer Gabel ständig auflockern.
  • 7
    Das restliche Fett aus der Enten-Bratpfanne abgießen, aber nicht abspülen, sondern den Brokkoli bei mittlerer Hitze darin langsam dünsten. Dabei leicht salzen.
  • 8
    Kurz vor Ende der Garzeit die Mandarinen zugeben und mit den Safranfäden bestreuen.
  • 9
    Kurz durchschwenken, mit den Mandeln bestreuen und anrichten.
  • 10
    Wenn die Entenbrust schon zu kalt geworden ist, noch einmal für ein paar Minuten zum Aufwärmen in den Ofen geben, aber nicht zu heiß werden lassen. Tranchieren und anrichten.

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