Grenaille Kartoffeln | Barbecue Salz | Olivenöl | Kräuter
Die Grenaille Kartoffeln mit unserem Gewürz des Jahres: Barbecue Salz, Olivenöl und Kräutern sind aus der leichten Gemüseküche und perfekt für einen entspannten Feierabend. Probieren Sie es selbst!
Zutaten für 4 Personen
Zutaten Grenaille Kartoffeln | ||
500 g | Grenaille Kartoffeln (kleine, festkochende Kartoffeln mit Schale) | |
60 ml | bestes Olivenöl (oder mehr) | |
etwas | Barbecue Salz | |
ein Bund | frische Garten-Kräuter, wie z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Majoran, Kerbel |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Grenaille Kartoffeln
- 1Die Kartoffeln waschen, mit kaltem Wasser aufsetzen und ohne Salz in der Schale weich kochen.
- 2Abgießen und etwas ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln in einen ausreichend großen Topf geben, dass sie nicht übereinander liegen und das Olivenöl übergießen.
- 3Nun die Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken, mit dem Olivenöl vermischen und zu einem groben Püree verrühren.
- 4Die frisch gehackten Kräuter und das Barbecue Salz nach Belieben zugeben.
- 5TIPP: Passt hervorragend als Beilage zu purem Fisch, aber auch zu Fleisch und Gemüse oder zu Käse mit Tomaten.