• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Jakobsmuscheln | Orange Ocean Rub Gewürz

Wer an eine Muschel denkt, denkt wohl meistens an die Form einer Jakobsmuschel. Sie ist das Symbol der Pilger und ist insbesondere als Wegkennzeichnung des Jakobswegs bekannt.
Bei Jakobsmuscheln wird nur der weiße Muskel und der rote Roggensack gegessen. Sie können außerdem bis zu 20 Jahre alt werden!

 

Short Facts:
  • 1 h

  • 6 min

  • Leicht

  • Fisch

Rezept für 3-4 Personen:

500 gJakobsmuscheln (reines Fleisch)
3-4 gehäufte ELOrange Ocean Rub
Öl zum Braten
Orange & Passion Fruit Curry Sauce aus der Gewürzmühle

ZUBEREITUNG

  • 1
    Muscheln sauber putzen und ca. 1 Stunde vor dem Grillen einreiben.
  • 2
    Grillrost oder Grillpfanne etwas einölen.
  • 3
    Muscheln von jeder Seite ca. 3 Minuten garen. (Hierbei bitte darauf achten, dass die Muscheln nicht verbrennen – es sollte nicht auf voller Glut bzw. Flamme gegrillt werden)
  • 4
    Auf dem Teller mit etwas Soße garnieren & genießen!
  • 5
    Unser Tipp: Die Jakobsmuscheln mit der Orange & Passion Fruit Curry Sauce aus der Gewürzmühle servieren.

NICHT ALLE PRODUKTE ZUHAUSE?