• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Jamaican Jerk Chicken

Jerk ist das karibische Äquivalent zur nordamerikanischen Barbecuekultur. Jerk Gerichte aus Jamaica sind nicht nur unheimlich lecker sondern zumeist auch besonders scharf. Das Jerk Chicken aus der Gewürzmühle Rosenheim ist ein ideales Rezept für karibische Grillabende.

Short Facts:
  • 8 h

  • 1 h

  • Leicht

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen

Zutaten
1 kgHühnerschenkel
3Limetten
40 gJamaican Jerk Rub

ZUBEREITUNG

  • 1
    Es empfiehlt sich die Hühnerschenkel bereits am Vortag zu marinieren. Hierfür die Haut der Hühnerschenkel zunächst an mehreren Stellen einschneiden und mit dem Saft der 3 Limetten ´waschen´. Anschließend den Rub auf die Schenkel auftragen und gut andrücken. Die Schenkel vakuumieren oder in einen Gefrierbeutel stecken und über Nacht ziehen lassen.
  • 2
    Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und die Temperatur auf ca. 150 °C bringen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Keulen auf den Grill legen und für ca. 1 Stunde garen.
  • 3
    Unser Tipp: Wir empfehlen zu Jerk Chicken gegrillten Mais, das Fresh Tomatillo & Lime Salsa und eine Avocado-Mango Chutney (Rezept findet ihr unter: https://www.gewuerzmuehle-rosenheim.de/rezepte/avocado-mango-chutney/)

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