• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Kopfsalat | Spargel | Artischocken | French Dressing mit Salatgewürz

Ein MUSS für alle Grillpartys. Unser Kopfsalat mit Spargel und Artischocken ist ein richtiger Gaumenschmaus für jedermann. Der frische Rosmarin und das süßlich herben Aroma des Honigs verleiht dem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack.
Einen finalen, leckeren Touch gibt dem Ganzen das French Dressing mit Salatgewürz.

Short Facts:
  • 5 min

  • 15 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
2Pfannen
1Sieb
1Mixer oder Zauberstab
Gewürze & Zutaten:
2große Artischocken
1 ELHonig
2Zitronen
etwasfrischen Rosmarin
8Stangen Spargel geschält
2 ELOlivenöl
1 ELZucker
etwasSalatgewürz
ca. 350 mlFrench Dressing (Rezept siehe unten)
1Kopfsalat, geputzt, gewaschen
2 – 3 ELgeriebener Parmesan
Gewürze & Zutaten French-Dressing (ca. 350 ml):
20 GEigelb
25 GSenf
60 GHonig
60 GEssig
80 GWasser
10 GSalz
250 mlRapsöl oder anderes neutrales Öl

ZUBEREITUNG

  • 1
    Die Artischocken rundherum von Blättern und Stiel befreien und mit einem Löffel das Heu entfernen. Die geputzten Böden in mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne den Honig karamellisieren und die Artischocken zugeben. Kurz mitbraten und mit dem Saft der Zitrone ablöschen. Bei recht hoher Temperatur den Saft einkochen und die Artischocken zusammen mit dem Rosmarin 4 – 5 Minuten schmoren. Dann vom Herd nehmen, salzen und auskühlen lassen.
  • 2
    Den Spargel in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in einer heißen Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten, den Zucker zugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Nach 3 – 4 Minuten von der Hitze nehmen, die Schale von 1 Zitrone abreiben und den Saft durch ein Sieb dazu pressen. Den Spargel damit marinieren und salzen. Abkühlen lassen oder lauwarm servieren.
  • 3
    1 EL Salatgewürz mit dem French-Dressing anrühren. Die Salate nach belieben anrühren und großzügig mit dem French-Dressing marinieren. Mit etwas Parmesan bestreuen.
  • French-Dressing:

  • 1
    Die oberen Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab glatt mixen. Dann das Öl langsam bei hohen Touren einmixen.

NICHT ALLE PRODUKTE ZUHAUSE?