• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Short Ribs | Texas Tender Beef Rub

Wenn Sie ein Fan von Spareribs sind, werden Sie Beef Short-Ribs lieben. Die kurzen Rippen vom Rind stellen eine echte Delikatesse dar! Eingerieben mit Ahornsirup und unserem warm-pfeffrigen Allroundtalent, dem Texas Tender Beef Rub, wird dieses Gericht zum Hochgenuss!

Short Facts:
  • 3 h 10 min

  • 6 h 10 min

  • Schwer

  • Fleisch

Zutaten für 6 Personen:

1 -2 KG Short Ribs (Querrippe vom Rind)
Ahornsirup
Texas Tender Beef Rub

ZUBEREITUNG

  • Am Vortag:

  • 1
    Das Fleisch sauber putzen, überschüssiges Fett entfernen. Je nach Vorliebe können die Knochen ausgelöst werden.
  • 2
    Rubben: Hierfür zunächst das Fleisch rundum mit Ahornsirup einreiben. Anschließend großzügig ringsherum mit dem Texas Tender Beef Rub einreiben bzw. im Rub wälzen. Das Fleisch sollte vom Gewürz komplett bedeckt sein.
  • 3
    Das Fleisch nun vakuumieren oder in einen Kühlbeutel geben und über Nacht ziehen lassen. Das Fleisch sollte mindestens 2 Stunden ziehen.
  • Am Grilltag:

  • 1
    Den Grill für indirektes Grillen auf 130 Grad konstante Temperatur vorheizen.
  • 2
    Die Shortribs für ca. 6 Stunden bis zum Erreichen einer Kerntemperatur von 90 Grad garen.
  • 3
    Nach Erreichen der Kerntemperatur vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • 4
    Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anrichten und genießen!

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