• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Shortbread | Keks- & Stollengewürz

Wer Shortbread noch nicht kennt, der kann das ja nachholen. Am besten mit unserem Rezept! Shortbread ist ein schottisches Süßgebäck, das aus nur 3 Zutaten besteht. Um das ganze geschmacklich noch mehr aufzupeppen geben wir natürlich etwas von unseren Gewürzen dazu – in diesem Fall unser Keks- und Stollengewürz. Weihnachtliche Düfte werden durch Ihre Küche ziehen mit Kardamom, Zimt und Nelken. Aber: auch im Rest des Jahres immer ein Genuss!

Short Facts:
  • 30 min

  • 20 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Zutaten:

125 gZucker
250 gButter
375 gDinkelmehl Typ 630
1,5 EL (ca. 15 g)Keks- und Stollengewürz
Mark einer Vanilleschote
Puderzucker

ZUBEREITUNG

  • 1
    Alle Zutaten vermengen bis ein homogener Teig entsteht.
  • 2
    Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.
  • 3
    Den Teig längs und quer in Stücke schneiden. (Kann alternativ auch direkt nach dem Backen gemacht werden)
  • 4
    Bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
  • 5
    Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

NICHT ALLE PRODUKTE ZUHAUSE?