• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Thai Curry | Seafood | Erbsen

Thai Curry lässt sich auf die verschiedenste Weise verwenden. In Wok- oder Linsengerichten, auf Ofengemüse oder als Trockenmarinade auf Garnelen oder wie hier mit Kokosmilch, Seafood und Erbsen.

Short Facts:
  • 20 min

  • 30 min

  • Leicht

  • Fisch

Rezept für 4 Personen

Zutaten Curry-Basis
100 mlMaracuja- oder Mangosaft
50 mlkräftige, eingekochte Brühe
30 gThai-Curry Pulver
500 mlKokosmilch
30 gHonig
Weitere Zutaten
1Blumenkohl
verschiedeneMeeresfrüchte
1Limette
etwas Erbsen
etwas Koriander
etwasStärke
etwasFünf Gewürzpulver

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Curry-Basis

  • 1
    Den Saft und die Brühe bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren.
  • 2
    Anschließend das Curry-Pulver und die Kokosmilch zugeben, aufkochen und zur gewünschten Konsistenz einkochen oder mit etwas Stärke abbinden.
  • 3
    Zum Schluss den Abrieb und den Saft der Limette zugeben.
  • Zubereitung Blumenkohl

  • 1
    Den Blumenkohl in kleine Röschen putzen und roh in heißer Butter bei mäßiger Temperatur langsam unter schwenken und in einer ausreichend großen Pfanne rösten. Das dauert etwa 5-8 Minuten.
  • 2
    Leicht salzen und bei bissfester Garstufe mit Fünf Gewürzpulver würzen.
  • 3
    Ein paar Minuten in der warmen Pfanne ziehen lassen.
  • Zubereitung Meeresfrüchte

  • 1
    Meeresfrüchte nach Belieben wählen und entsprechend den Garzeiten in einer beschichteten Pfanne glasig braten.
  • 2
    Zum Schluss die Erbsen in der Pfanne mit erhitzen und anrichten. Nach Belieben mit frischem Koriander servieren. Man kann natürlich auch die Meeresfrüchte direkt im Curry garziehen. Dabei aber nicht kochen!

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