DER ARTIKEL WURDE IHREM WARENKORB HINZUGEFÜGT.
Ihnen fehlen noch € bis zur kostenfreien Lieferung (DE)!
0 €50 €
- No products in the cart.
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
Versand innerhalb 1-2 Werktage
Spices & More: Bonusprogramm
11,90 €
148,75 € / kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gewürz für Paella und Reispfannen
Authentischer Paella Geschmack
Rezept mit Safran, Vanille und geräucherter Paprika
Auch zu Gemüse, Geflügel, Fisch und Seafood
Paella ist das Gericht aus der Region Valencia und zaubert den Geschmack der spanischen Ostküste auf den Teller. Das katalanische Wort „Paella“ bedeutet ursprünglich ‚große Platte‘ und wird heute sowohl für das Gericht als auch für die dafür verwendete Pfanne verwendet, die auch als ‚paellera‘ bezeichnet wird. Traditionell besteht Paella aus Reis, hellem Fleisch, Gemüse und Gewürzen, insbesondere Safran, der natürlich auch in dieser Mischung nicht fehlen darf. Paella gibt es in verschiedenen Varianten. Während die ursprünglich Variante vor allem mit den Fleischsorten Huhn und Kaninchen gekocht wurde, ist heute die ‚Paella de marisco‘, eine Version mit Meeresfrüchten, die wohl bekannteste.
Die Gewürzmischung aus der Gewürzmühle eignet sich für alle Paella-Varianten sowie für Reis-, Geflügel- und Fischgerichte. Sie kommt mit einer sehr milden Schärfe, Anteilen von Safran, geräucherter Paprika, Kurkuma und süßlichen Zwiebeln. Das typische Aroma der Meeresfrüchte wird von der enthaltenen Vanille und von Anis unterstützt. Nelken, Kreuzkümmel, weißer Pfeffer, geräucherte Chili und Petersilie dürfen natürlich nicht fehlen und vervollständigen den Geschmack der spanischen Mittelmeerküste!
Zwiebeln, Paprika geräuchert, Petersilie, Anis, Kurkuma, Cumin, Pfeffer weiss, Chipotle Chili, Kardamom, Nelke, Vanille, Safran
Das Paella Gewürz eignet sich zum Würzen von Reisgerichten und Paellas aller Art. Beim Abschmecken verleiht das Gewürz der Paella nicht nur ihr authentisch-spanisches Aroma, sondern dank des enthaltenen Safrans auch ihre typische Farbe. Am originalgetreuesten wird der Klassiker natürlich bei Verwendung des Paella-Reis ‘Arroz Bomba’, der mit dem idealen Stärkegehalt nicht zu cremig wird und somit die ‚echte’ Paellakonsistenz ermöglicht. Wir empfehlen das Paellagewürz während des Kochvorgangs hinzuzugeben und gegebenenfalls zum Ende des Garprozesses noch einmal abzuschmecken.