• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Kräuterbutter | Zitronensalz

Nicht nur beim Grillen ein Must-Have ist unser Rezept für Kräuterbutter. Mit wenigen Handgriffen kann sie ganz einfach hergestellt werden. Dabei liefert unser Zitronensalz intensive, zitronig-frische Aromen. Unsere Kräuterbutter mit Zitronensalz eignet sich ideal als Topping für gegrilltes Fleisch, Gemüse oder als Aufstrich zu frischem Brot – eine einfache Möglichkeit, Ihren Gerichten einen Hauch von Raffinesse zu verleihen.

Tipp: Sie können die Butter auch sehr gut einfrieren, sodass Sie im Zweifelsfall immer etwas Kräuterbutter zur Hand haben.

Short Facts:
  • 20 min

  • 10 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für 6 Personen:

Equipment
Rührmaschine
Stabmixer
Gewürze & Zutaten
500 gButter
50 gOlivenöl
2Bio Zitronenschale
10 gZitronensalz

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitung Butter

  • 1
    Um die Rührmaschine effizient zu betreiben, verwenden wir 500 g Butter als Ausgangsbasis.
  • 2
    Die Butter muss auf Raumtemperatur gebracht werden, was einige Zeit in Anspruch nehmen kann.
  • 3
    Fügen Sie die temperierte Butter in den Rührkessel und schlagen Sie sie bei hohen Geschwindigkeiten auf, bis sie weiß wird. Dabei das Olivenöl langsam einfließen lassen.
  • 4
    Je nach gewählter Zubereitungsvariante fahren Sie mit den nächsten Schritten fort und mischen Sie vorsichtig weitere Zutaten unter die aufgeschlagene Butter.
  • Zubereitung

  • 1
    Einen Bund Grüne Soße Kräuter schneiden und mit wenig Olivenöl mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.
  • 2
    Die zwei Bio Zitronen abreiben und die Schale zugeben.
  • 3
    Anschließend mit ca. 10 g Zitronensalz salzen und die Paste unter die aufgeschlagene Butter mischen.
  • 4
    Die Butter servieren und genießen. Sie kann auch sehr gut portioniert eingefroren werden.

NICHT ALLE PRODUKTE ZUHAUSE?