Unsere Kochkurse in Rosenheim

Kulinarik-Gurus, die Ihre Koch-Skills auf ein neues Level heben, der Duft von würzigen Gerichten, gleichgesinnte Feinschmecker und am Ende Genuss, der seinesgleichen sucht – das erwartet Sie bei unseren Kochkursen in Rosenheim. Tauchen Sie ein in die Welt der Gewürze, entdecken Sie bisher unbekannte Gerüche und Aromen und lernen Sie Gerichte zuzubereiten, die Familie und Freunde verzaubern!

Impressionen

Swen Philipp – unser Küchenmeister

Die Kochkurse aus der Gewürzmühle werden von unserem professionellen Partner und Küchenmeister Swen Philipp geleitet. Swen hat eine langjährige Erfahrung in der Spitzengastronomie und ist Gastgeber aus Leidenschaft! Kochen ist sein Handwerk, welches er von Grund auf gelernt hat und mit großer Freude vermittelt.

Wir freuen uns, Sie mit Swen Philipp in der Gewürzmühle zu begrüßen und mit Ihnen einen unvergesslichen Abend zu verbringen, der noch lange nachhallt und vielleicht der Anfang einer neuen Leidenschaft ist – die wunderbare Welt der Aromenküche!

Alle Kochkurse

Donnerstag, 3. November 2022, 18.30 Uhr (bereits ausgebucht)

Kochkurs Herbst: Wild, Wald & Würze [Ausgebucht]

Dieser Kochkurs ist ein kulinarischer Spaziergang durch die heimischen Wälder. Gemeinsam mit Ihnen verarbeiten wir Wild aus eigener Jagd und zeigen Ihnen die kulinarische Vielfalt dessen, was unserer Natur in Verbindung mit Gewürzen aus der Gewürzmühle zu bieten hat. ‚Wilde Küche‘ ist mehr als der klassische Rehrücken aus dem Ofen. Wild, Pilze und Wurzelgemüse lassen sich ebenso hervorragend mit Zitrusfrüchten und Beeren kombinieren wie mit den dunklen tabakähnlichen Noten von langem Pfeffer oder der Ätherik von Fichtennadeln. Wir laden Sie ein zu einem warmen Winterabend voller Aromen und Geschmack!

4 – 5 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 169,- € pro Person

Samstag, 25. Februar 2023, 18.30 Uhr

Grillkurs: Winter BBQ

Das Knistern von Feuerholz, die Wärme der Glut und der Duft von würzigem Rauch an einem kalten Wintertag im Schnee… Grillen und BBQ sind längst nicht mehr nur im Sommer aktuell. Die Vielfalt von Grillgewürzen, BBQ-Rubs und Marinaden, der richtige Umgang mit verschiedenen Garmethoden auf dem Grill und am offenen Feuer ist Thema unseres Winter-, Grill- und BBQ-Kurses hier im Kontor und Laden Bad Endorf der Gewürzmühle Rosenheim. Wir freuen uns auf Punsch und Glühwein, würziges Curry, rauchigen Flammlachs und duftendes Dessert!

4 – 5 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 169,- € pro Person

Dienstag, 21. März 2023, 18.30 Uhr + Dienstag, 28. März 2023, 18:30 Uhr

Kochkurs Frühjahr: Asia Fusion

Inspiriert von den Küchen Asiens, jedoch etwas abseits der traditionellen Rezepte erleben wir die Vielfalt aromatischer Gewürz- und Curry-Mischungen. Frische Rezept-Ideen, schnelle Alltagsküche mit viel knackigem Gemüse und stressfreie Zubereitung sind Inhalte dieses Kochkurses. Wir freuen uns auf zartes Geflügel, frisches Seafood, viel Gemüse und den Duft der Gewürze Asiens!

4 – 5 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 169,- € pro Person

Dienstag, 25. April 2023, 18:30 Uhr + Dienstag 02. Mai 2023, 18:30 Uhr

Kochkurs Frühjahr: Orient & Levante

Die nordafrikanische Küche aus Maghreb und der Levante-Region ist einer der Foodtrends der letzten Jahre. Hocharomatische Gemüsegerichte wie Baba Ganoush (Auberginenmus), Hummus oder Taboulé (Bulgursalat) sind in dieser Küche mindestens so bedeutsam wie Gerichte von Huhn, Lamm und Fisch. Gewürzmischungen wie Ras el Hanout, Zatar, Dukkah, Baharat & Co. sind nicht nur fest in der Kultur verankert, sondern die Seele vieler Gerichte. Wir laden sie ein, mit uns gemeinsam in die kulinarische Welt des Morgenlandes zu reisen!

4 – 5 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 169,- € pro Person

Dienstag, 6. Juni 2023, 18.30 Uhr

Kochkurs Sommer: Veggie BBQ

Grillen und BBQ mal ohne Fleisch, geht das? Aber sicher! Wir erleben in diesem Grillkurs, wie kreativ und vielseitig Gemüse vom Grill sein kann. Auch ohne Fleisch und Fisch, dafür in Kombination mit vollwertigem Getreide und Hülsenfrüchten ist das Gemüse nicht nur die Beilage, sondern der Star in unserem Menü. Mit den aromatischen Rubs und Gewürzmischungen aus der Gewürzmühle begeistern vegetarische Gerichte vom Grill auch „eingefleischte“ Grillfans.

4 – 5 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 169,- € pro Person

Samstag, 22. Juli 2023, 18.30 Uhr

Kochkurs Sommer: Meatlover BBQ

Steak-Fans sind hier genau richtig! Beef Tatar, Pulled Pork, ein würziger Burger und saftiges Road Kill Chicken sind der Himmel für Fleischliebhaber. Rubben, Smoken, Grillen, langsames Garen bei niedriger Temperatur oder viel Hitze, unser Wissen über den richtigen Umgang mit Gewürzen, Zutaten, Temperatur und Zeit vermitteln wir in diesem Grillkurs. Wir freuen uns auf aromatisch-würzigen Fleischgenuss ohne Reue.

4 – 5 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 169,- € pro Person

Samstag, 14. Oktober 2023, 18.30 Uhr

Kochkurs Herbst: Wild & Wald

Dieser Kochkurs ist ein kulinarischer Spaziergang durch die heimischen Wälder. Gemeinsam mit Ihnen verarbeiten wir Wild aus eigener Jagd und zeigen Ihnen die kulinarische Vielfalt dessen, was unserer Natur in Verbindung mit Gewürzen aus der Gewürzmühle zu bieten hat. ‚Wilde Küche‘ ist mehr als der klassische Rehrücken aus dem Ofen. Wild, Pilze und Wurzelgemüse lassen sich ebenso hervorragend mit Zitrusfrüchten und Beeren kombinieren wie mit den dunklen tabakähnlichen Noten von langem Pfeffer oder der Ätherik von Fichtennadeln. Wir laden Sie ein zu einem warmen Winterabend voller Aromen und Geschmack!

4 – 5 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 169,- € pro Person

Alles Wissenswerte zu unseren Kochkursen

Sie wollten schon immer in die wunderbare Welt der Gewürze eintauchen? Dann laden wir Sie herzlich zu unseren Kochkursen ein! Entdecken Sie gemeinsam mit uns die wunderbare Welt der Aromen und des Kochens mit Gewürzen auf Augenhöhe!

Bei unseren Kochkursen in toller Atmosphäre erhalten Sie einen Einblick in die Grundlagen und wichtige Tipps und Tricks zur Verwendung von Gewürzen. Wir zeigen Ihnen, woran Sie die Qualität eines Gewürzes erkennen können und wie und womit Sie diese einsetzen können. Gemeinsam bereiten wir ein Vier- bis Fünf-Gänge-Menü in unserem Gewürzkontor in Bad Endorf zu und genießen dieses im Ambiente der Gewürzmühle. Für die Teilnahmegebühr von 169 € bieten wir Ihnen nicht nur ein lehrreiches Koch- und Genusserlebnis mit den Gewürzen aus der Gewürzmühle und weiteren regionalen Erzeugnissen, Sie bekommen natürlich auch alle Rezepte zum Nachkochen in Druckform als Erinnerung an den Abend. Alle Teilnehmer erhalten außerdem am Kurstag 20 % Rabatt auf den Einkauf im Laden.

Sie haben Interesse an einem unserer Kochkurse teilzunehmen? Dann melden Sie sich gerne per Mail oder direkt über das Anmeldeformular (dieses finden Sie auf der Detailseite des jeweiligen Kurses) bei uns an! Um Ihnen ein bestmögliches Kocherlebnis zu ermöglichen, sind die Teilnehmerzahlen streng limitiert – schnell sein lohnt sich! Bei Absagen ab 14 Tagen vor Kurstermin werden 50 % der Kursgebühr einbehalten.

Kochkurs: Das perfekte Geschenk

Was ist besser als ein materielles Geschenk? Und was schenkt man jemandem, der schon alles hat? Die Antwort auf beide Fragen: ein Erlebnis, schöne Momente. Genau deshalb sind unsere Kochkurse das perfekte Geschenk. Egal ob Single, Paar oder Gruppe – unsere Kochkurse sind so konzipiert, dass sich jeder wohlfühlt. Verschenken Sie Gutscheine für eine gute Zeit!

Häufig gestellte Fragen zu Kochkursen in Rosenheim

Für wen sind die Kochkurse in Rosenheim geeignet?

Unsere Kochkurse in Rosenheim sind für jeden geeignet, der sich für die Themen Kulinarik und Kochen interessiert. Egal ob Grillen für Outdoorköche, aromatische Gewürzküche oder Vegetarische Gerichte – in unserem Portfolio findet jeder den passenden Kochkurs. Und selbstverständlich richtet sich unser Angebot auch an alle, die gutes Essen zu schätzen wissen. Denn im Anschluss ans Kochen wird auf höchstem Niveau geschlemmt. Sie sind Vegetarier oder Allergiker? Lassen sie uns das gerne wissen und wir berücksichtigen dies.

Wie laufen die Kochkurse ab?

Unsere Kochkurse starten mit einem Empfang mit Aperitif-Begleitung. Anschließend machen wir uns ans Werk – gemeinsames Kochen und Lernen lautet die Devise. Sie erfahren Grundlagen zu Warenkunde und Kochen mit Gewürzen sowie selbstverständlich auch Themenspezifisches. Beispielsweise Grillen mit Holzkohle, BBQ Runs, Glasieren, Indirekt und direktes Grillen et cetera.

Was muss ich zum Kochkurs mitbringen?

Wir stellen nahezu alles, was Sie während des Kochkurses brauchen. Die einzigen Dinge, die Sie mitbringen sollten, sind eine Prise Neugier sowie jede Menge Vorfreude und gute Laune. Um den Rest kümmern wir uns!

Bieten Sie auch vegetarische Kochkurse an?

Bislang bieten wir keinen rein vegetarischen Kochkurs an. Vegetarisches und veganes Kochen spielt aber in unserer Planung für die Zukunft eine Rolle. Nichtsdestotrotz ist auch unser gegenwärtiges Kochkurs-Angebot für Vegetarier und Veganer geeignet. Geben Sie uns am besten Im Vorfeld Bescheid – so können wir die Kursinhalte auf Ihre persönlichen Bedürfnisse hin abstimmen.

Wann erfahren wir, welche Gerichte im Kochkurs zubereitet werden?

Welche Menüs wir während des Kochkurses gemeinsam zaubern, erfahren Sie vorab auf unserer Website. Selbstverständlich helfen wir Ihnen aber auch gerne telefonisch weiter. Sie erreichen uns unter +49 8053 530 8384.

Bieten Sie auch Online-Kochkurse an?

Wir sind der Meinung, dass ein Kochkurs etwas Persönliches ist. Es kommt auf das Zwischenmenschliche sowie auf Gerüche, Geschmäcker und auch auf die Haptik an. All das erleben Sie in seiner Gänze nur vor Ort. Deshalb bieten wir bislang keine Online-Kochkurse an.

Wie viele Personen nehmen an den Kochkursen teil?

Die Teilnehmerzahl bei unseren Kochkursen variiert je nach Format. Bei klassischen Kochkursen achten wir darauf, maximal 15 Teilnehmer aufzunehmen. Nur so können wir gewährleisten, dass wir allen Teilnehmern gerecht werden. Denn: Je kleiner die Gruppe, desto individueller der Kurs! Bei unseren Gewürz-Tastings, den „Spice Nights“, nehmen üblicherweise bis zu 25 Gewürz-Fans teil.

Wie lange dauert die Anfahrt zum Kochkurs aus München?

Die Anfahrt aus München zu unseren Kochkursen in Rosenheim dauert etwa eine Stunde. Angesichts der Kursdauer von rund 4 Stunden und des Festmahls, welches Sie erwartet, sollte das aber zu verkraften sein…

Wie lange dauert der Kochkurs?

Inklusive Empfang, der theoretischen Grundlagen, des Kochvergnügens und der anschließenden Schlemmerei bringen es unsere Kochkurse auf eine Dauer von rund 4 Stunden.

Kann ich den Kochkurs kostenlos stornieren?

Wir würden es Ihnen zwar auf keinen Fall empfehlen – Stornierungen sind aber selbstverständlich möglich. Entweder per E-Mail an info@gewuerzmuehle-rosenheim.de oder telefonisch unter +49 8053 530 8384.