Unsere Kochkurse in Rosenheim bei München

Kulinarik-Gurus, die Ihre Koch-Skills auf ein neues Level heben, der Duft von würzigen Gerichten, gleichgesinnte Feinschmecker und am Ende Genuss, der seinesgleichen sucht – das erwartet Sie bei unseren Kochkursen in Rosenheim bei München. Tauchen Sie ein in die Welt der Gewürze, entdecken Sie bisher unbekannte Gerüche und Aromen und lernen Sie Gerichte zuzubereiten, die Familie und Freunde verzaubern!

Impressionen

Swen Philipp – unser Küchenmeister

Die Kochkurse aus der Gewürzmühle werden von unserem professionellen Partner und Küchenmeister Swen Philipp geleitet. Swen hat eine langjährige Erfahrung in der Spitzengastronomie und ist Gastgeber aus Leidenschaft! Kochen ist sein Handwerk, welches er von Grund auf gelernt hat und mit großer Freude vermittelt.

Wir freuen uns, Sie mit Swen Philipp in der Gewürzmühle zu begrüßen und mit Ihnen einen unvergesslichen Abend zu verbringen, der noch lange nachhallt und vielleicht der Anfang einer neuen Leidenschaft ist – die wunderbare Welt der Aromenküche!

Alle Kochkurse

Donnerstag, 7. Juli 2022, 18.30 Uhr

Grillkurs Sommer: Fire, Spice & Barbecue [Ausgebucht]

Unser Grillkochkurs ist Leidenschaft pur! Wir lieben das naturverbundene Kochen im Freien und den Umgang mit BBQ-Rubs und Gewürzen in Verbindung mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Glut. Lernen sie wie man Gargut für den Grill richtig würzt, wie man einzigartige Geschmackserlebnisse durch indirektes Grillen über lange Zeit erlebt und wie auch Gemüse auf dem Grill zum absoluten Hochgenuss wird. So viel vorab: Es gibt mehr als Grillwürste, kurzgebratene Steaks und Zucchinistreifen vom Grill. Wir laden sie ein, mit uns die unglaublich vielfältige Welt des Grillens zu erkunden!

5 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee + hochwertiges Give-Away: 169,- € pro Person

Donnerstag, 8. September 2022, 18:30 Uhr + Samstag, 10. September (bereits ausgebucht), 18.30 Uhr

Kochkurs After Summer Holiday: Mittelmeer, Levante & Orient

Die nordafrikanische Küche aus Maghreb und der Levante-Region ist einer der Foodtrends der letzten Jahre. Hocharomatische Gemüsegerichte wie Baba Ganoush (Auberginenmus), Hummus oder Taboulé (Bulgursalat) sind in dieser Küche mindestens so bedeutsam wie Gerichte von Huhn, Lamm und Fisch. Gewürzmischungen wie Ras el Hanout, Zatar, Dukkah, Baharat & Co. sind nicht nur fest in der Kultur verankert, sondern die Seele vieler Gerichte. Wir laden sie ein, mit uns gemeinsam in die kulinarische Welt des Morgenlandes zu reisen!

5 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee + hochwertiges Give-Away: 169,- € pro Person

Donnerstag, 3. November 2022, 18.30 Uhr

Kochkurs Herbst: Wild, Wald & Würze

Dieser Kochkurs ist ein kulinarischer Spaziergang durch die heimischen Wälder. Gemeinsam mit Ihnen verarbeiten wir Wild aus eigener Jagd und zeigen Ihnen die kulinarische Vielfalt dessen, was unserer Natur in Verbindung mit Gewürzen aus der Gewürzmühle zu bieten hat. ‚Wilde Küche‘ ist mehr als der klassische Rehrücken aus dem Ofen. Wild, Pilze und Wurzelgemüse lassen sich ebenso hervorragend mit Zitrusfrüchten und Beeren kombinieren wie mit den dunklen tabakähnlichen Noten von langem Pfeffer oder der Ätherik von Fichtennadeln. Wir laden Sie ein zu einem warmen Winterabend voller Aromen und Geschmack!

5 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee + hochwertiges Give-Away: 169,- € pro Person

Alles Wissenswerte zu unseren Kochkursen

Sie wollten schon immer in die wunderbare Welt der Gewürze eintauchen? Dann laden wir Sie herzlich zu unseren Kochkursen ein! Entdecken Sie gemeinsam mit uns die wunderbare Welt der Aromen und des Kochens mit Gewürzen auf Augenhöhe!

Bei unseren Kochkursen in toller Atmosphäre erhalten Sie einen Einblick in die Grundlagen und wichtige Tipps und Tricks zur Verwendung von Gewürzen. Wir zeigen Ihnen, woran Sie die Qualität eines Gewürzes erkennen können und wie und womit Sie diese einsetzen können. Gemeinsam bereiten wir ein Fünf-Gänge-Menü in unserem Gewürzkontor in Bad Endorf zu und genießen dieses im Ambiente der Gewürzmühle. Für die Teilnahmegebühr von 169 € bieten wir Ihnen nicht nur ein lehrreiches Koch- und Genusserlebnis mit den Gewürzen aus der Gewürzmühle und weiteren regionalen Erzeugnissen, Sie bekommen natürlich auch alle Rezepte zum Nachkochen in Druckform und eine unserer beliebten Schürzen als Erinnerung an den Abend. Alle Teilnehmer erhalten außerdem am Kurstag 20% Rabatt auf den Einkauf im Laden.

Sie haben Interesse an einem unserer Kochkurse teilzunehmen? Dann melden Sie sich gerne per Mail oder direkt über das Anmeldeformular (dieses finden Sie auf der Detailseite des jeweiligen Kurses) bei uns an! Um Ihnen ein bestmögliches Kocherlebnis zu ermöglichen sind die Teilnehmerzahlen streng limitiert – schnell sein lohnt sich!

Kochkurs: Das perfekte Geschenk

Was ist besser als ein materielles Geschenk? Und was schenkt man jemandem, der schon alles hat? Die Antwort auf beide Fragen: ein Erlebnis, schöne Momente. Genau das deshalb sind unsere Kochkurse das perfekte Geschenk. Egal ob Single, Paar oder Gruppe – unsere Kochkurse sind so konzipiert, dass sich jeder wohlfühlt. Verschenken Sie Gutscheine für eine gute Zeit!

Häufig gestellte Fragen zu Kochkursen in Rosenheim und München

Unsere Kochkurse in Rosenheim sind für jeden geeignet, der sich für die Themen Kulinarik und Kochen interessiert. Egal ob Grillen für Outdoorköche, aromatische Gewürzküche oder Vegetarische Gerichte – in unserem Portfolio findet jeder den passenden Kochkurs. Und selbstverständlich richtet sich unser Angebot auch an alle, die gutes Essen zu schätzen wissen. Denn im Anschluss ans Kochen wird auf höchstem Niveau geschlemmt. Sie sind Vegetarier oder Allergiker? Lassen sie uns das gerne wissen und wir berücksichtigen dies.

Unsere Kochkurse starten mit einem Empfang mit Aperitif-Begleitung. Anschließend machen wir uns ans Werk – gemeinsames Kochen und Lernen lautet die Devise. Sie erfahren Grundlagen zu Warenkunde und Kochen mit Gewürzen sowie selbstverständlich auch Themenspezifisches. Beispielsweise Grillen mit Holzkohle, BBQ Runs, Glasieren, Indirekt und direktes Grillen et cetera.

Wir stellen nahezu alles, was Sie während des Kochkurses brauchen. Die einzigen Dinge, die Sie mitbringen sollten, sind eine Prise Neugier sowie jede Menge Vorfreude und gute Laune. Um den Rest kümmern wir uns!

Bislang bieten wir keinen rein vegetarischen Kochkurs an. Vegetarisches und veganes Kochen spielt aber in unserer Planung für die Zukunft eine Rolle. Nichtsdestotrotz ist auch unser gegenwärtiges Kochkurs-Angebot für Vegetarier und Veganer geeignet. Geben Sie uns am besten Im Vorfeld Bescheid – so können wir die Kursinhalte auf Ihre persönlichen Bedürfnisse hin abstimmen.

Welche Menüs wir während des Kochkurses gemeinsam zaubern, erfahren Sie vorab auf unserer Website. Selbstverständlich helfen wir Ihnen aber auch gerne telefonisch weiter. Sie erreichen uns unter +49 8053 530 8384.

Wir sind der Meinung, dass ein Kochkurs etwas Persönliches ist. Es kommt auf das Zwischenmenschliche sowie auf Gerüche, Geschmäcker und auch auf die Haptik an. All das erleben Sie in seiner Gänze nur vor Ort. Deshalb bieten wir bislang keine Online-Kochkurse an.

Die Teilnehmerzahl bei unseren Kochkursen variiert je nach Format. Bei klassischen Kochkursen achten wir darauf, maximal 15 Teilnehmer aufzunehmen. Nur so können wir gewährleisten, dass wir allen Teilnehmern gerecht werden. Denn: Je kleiner die Gruppe, desto individueller der Kurs! Bei unseren Gewürz-Tastings, den „Spice Nights“, nehmen üblicherweise bis zu 25 Gewürz-Fans teil.

Die Anfahrt aus München zu unseren Kochkursen in Rosenheim dauert etwa eine Stunde. Angesichts der Kursdauer von rund 4 Stunden und des Festmahls, welches Sie erwartet, sollte das aber zu verkraften sein…

Inklusive Empfang, der theoretischen Grundlagen, des Kochvergnügens und der anschließenden Schlemmerei bringen es unsere Kochkurse auf eine Dauer von rund 4 Stunden.

Wir würden es Ihnen zwar auf keinen Fall empfehlen – Stornierungen sind aber selbstverständlich möglich. Entweder per E-Mail an info@gewuerzmuehle-rosenheim.de oder telefonisch unter +49 8053 530 8384.