• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Kürbis-Suppe | Kokos | Zitronengras | Zitronenpfeffer Bhutan | Kaffirlimettenblätter

Wer Suppen liebt, sollte diese Suppe unbedingt probieren! Der milde, leicht süßliche Geschmack des Hokkaido Kürbis harmoniert ideal mit den asiatischen Noten von Kokos, Zitronengras und Zitronenpfeffer Bhutan. Diese aromatische Suppe vereint den milden, leicht süßlichen Geschmack des Kürbis mit den exotischen Noten von Kokos und Kaffirlimettenblättern. Der Bhutan Zitronenpfeffer sorgt für ausgeprägte Zitronen- und Grapefruitnoten, die ein Prickeln im Mundraum entfalten. Die ideale Suppe für kalte Herbsttage!

Tipp: Für beste Ergebnisse den Hokkaido-Kürbis zuvor wie in unserem anderen Rezept im Ofen vorbereiten.

Short Facts:
  • 55 min

  • 30 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

Equipment:
1Mixer
1Sieb
Gewürze & Zutaten:
400 gHokkaido-Kürbis, gegart (siehe extra Rezept)
0,5 lGemüsebrühe
0,05 lLimettensaft
0,5 lKokosmilch
2 StZitronengras
1 ELZitronenpfeffer Bhutan
4 - 5Kaffirlimettenblätter
etwasSalz, bspw. Meersalz

ZUBEREITUNG

  • 1
    Den Kürbis mit der Gemüsebrühe, Limettensaft und Kokosmilch etwa 10 Minuten köcheln und mixen.
  • 2
    Anschließend die Gewürze in der Suppe heiß für etwa 20 Minuten nachziehen lassen.
  • 3
    Die Suppe mit Salz und eventuell etwas Honig abschmecken.
  • 4
    Die Suppe durchsieben.
  • 5
    Je nach Belieben etwas gehackten, gegarten Kürbis als Suppeneinlage verwenden.

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