• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

SPARGELSALAT | PULPO | ANDALIMAN PFEFFER

Das perfekte Rezept, um die Spargelsaison gut auszunutzen! Durch den eher milden, leicht nussigen Eigengeschmack erinnern die Aromen des Pulpos kaum an den typischen, bekannten Fischgeschmack. So ist nicht nur für Fischliebhaber bestens geeignet! Die einzigartig, zitronigen Aromen des Andaliman Pfeffers ergänzen die Noten von Pulpo und Spargel ideal.

Short Facts:
  • 10 min

  • 50 min

  • Mittel

  • Fisch

Zutaten für 2 Personen:

Equipment:
1beschichtete Pfanne
1feine Reibe
1Mörser
Gewürze & Zutaten:
2 (240-320 g)Pulpo Tentakel, gekocht
8Stangen Spargel, geschält
etwasfeines Olivenöl
etwasSalz und Zucker
1Zitrone, Bio
nach BeliebenAnaliman Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • 1
    Zunächst die Pulpo Tentakel in gleichmäßige Scheiben schneiden (2-3 mm) und zur Seite stellen.
  • 2
    Den geschälten Spargel ebenfalls in etwas dickere Scheiben (3-4 mm) schneiden. In einer (beschichteten) Pfanne den Spargel mit einem Spritzer Olivenöl und einem TL Zucker bei mittelhoher Hitze 2-3 Minuten sautieren (schwenken mit leichter Farbgebung) und salzen. Vom Herd nehmen und in der Pfanne nachziehen lassen. Der Spargel darf gerne noch knackigen Biss haben!
  • 3
    In der Pfanne etwas Platz machen und an einer Stelle auch den Pulpo dazulegen, damit er etwas temperiert.
  • 4
    Die Zitrone gut waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe sorgfältig die gelbe Schale abreiben und mit dem Saft zum Spargel geben.
  • 5
    Den Spargelsalat noch einmal mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Pulpo anrichten.
  • 6
    Einige Spritzer feines Olivenöl darüber! Den Pfeffer im Mörser mittelfein mörsern und darüber streuen.