• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Tomatenbutter | Chilisalz

Die klassische Tomatenbutter mal anders! Unsere hausgemachte Tomatenbutter weiß nicht nur mit dem Aroma sonnenverwöhnter Tomaten zu begeistern, sondern erhält durch unseren scharfen Allrounder, das Chilisalz, spannende Umaminoten und eine gute Schärfe. Egal ob als Aufstrich für frisches Brot, als Topping für gegrilltes Fleisch oder Gemüse oder als besondere Note für Ihre Lieblingsgerichte – mit unserer Tomatenbutter liegen Sie immer richtig. Als Finish mit ein paar Pinienkernen veredeln, die eine zarte Süße und ein Mandelaroma beisteuern.

Probieren Sie unsere Tomatenbutter gleich aus! Die Tomatenbutter kann auch ideal eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden, wenn die Menge zu groß war oder Sie einfach für die nächste Zeit vorsorgen möchte.

Short Facts:
  • 20 min

  • 10 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für 6 Personen:

Equipment
Rührmaschine
Gewürze & Zutaten
500 gButter
50 gOlivenöl
150 ghalbetrocknete Tomaten, fein gehackt
80 gParmesan, fein gerieben
60 gPinienkerne, geröstet und grob gehackt
1 BundBasilikum, fein geschnitten
10 g Fermentierter Kampot Pfeffer, gestoßen
20 gChilisalz

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitung Butter

  • 1
    Um eine optimale Arbeitsumgebung für die Rührmaschine zu schaffen, verwenden wir als Basis 500 g Butter.
  • 2
    Die Butter sollte auf Zimmertemperatur gebracht werden, was eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen kann.
  • 3
    Geben Sie die temperierte Butter in den Rührkessel und schlagen Sie sie bei hohen Geschwindigkeiten auf, bis sie eine weiße Farbe annimmt. Währenddessen das Olivenöl langsam einfließen lassen.
  • 4
    Schließlich folgen Sie den nächsten Schritten je nach gewählter Zubereitungsvariante und mischen Sie die weiteren Zutaten behutsam unter die aufgeschlagene Butter.
  • Zubereitung

  • 1
    Alle Zutaten in die aufgeschlagene Olivenöl-Butter mischen.
  • 2
    Die Butter servieren und genießen. Sie kann auch sehr gut portioniert eingefroren werden.

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