DER ARTIKEL WURDE IHREM WARENKORB HINZUGEFÜGT.
Ihnen fehlen noch € bis zur kostenfreien Lieferung (DE)!
0 €50 €
- No products in the cart.
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
Versand innerhalb 1-2 Werktage
Spices & More: Bonusprogramm
14,90 €
198,67 € / kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Aromatische Rarität aus dem Banasura Hochplateau in Südindien
Mit intensiv-warmen Pfefferaroma, Noten von Schwarztee, Kräutern und Leder
Rauchig-speckige Komponente durch `Kalträuchern´
Ideal zu Gemüse, Wild- und Rindfleisch, Käse, sahnige Saucen
Der seltene Banasura Hochlandpfeffer stammt aus einem Gebiet (Banasura) in den Hochlagen Nord-Ost Keralas. Die jährliche Erntemenge dieses genetisch sehr ursprünglichen Pfeffers beläuft sich auf circa zwei Tonnen pro Jahr. Das relativ große Pfefferkorn ist nicht nur selten, sondern auch hocharomatisch. Noten von Schwarztee, Kräutern und Leder harmonieren mit fruchtigen Komponenten und einer vollen, waren Pfefferschärfe. Veredelt man diesen besonderen Pfeffer mehrere Tage im kalten Rauch, erhält man ein geschmacklich außergewöhnliches Produkt voller Aromen und Umami. Wir empfehlen diesen Pfeffer als Allrounder zu Gemüse, Fleisch, Käse und sahnigen Saucen. Besonders gut eignet sich der Pfeffer als Begleiter zu Wildgerichten oder um veganen Speisen eine ‚speckige‘ Note zu verleihen.
Banasura Hochlandpfeffer, Rauch