• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

GEGRILLTES HUHN | GRÜNER SPARGEL | BAHARAT

Dieses Baharat-Huhn schmeckt nicht nur Freunden der orientalischen Küche! Die Aromen von Honig, frischem Ingwer, Orangenpfeffer und Baharat harmonieren ideal mit dem Spargel und sorgen für Abwechslung beim Grillen. Für den besonderen Genuss empfehlen wir dazu unser Fenchel-Ananas-Chutney, das mit den warmen, ätherisch-würzigen Noten des Melange Noir begeistert.

Short Facts:
  • 20 min

  • 40 min

  • Leicht

  • Fleisch

Zutaten für ca. 600 g Chutney:

Equipment:
1Grill (alternativ Grillpfanne oder normale Pfanne)
Gewürze & Zutaten:
200 GHonig
20 Gfrischen Ingwer fein gerieben o. gehackt
50 mlLimettensaft
ca. 30 GPanko (asiatisches Paniermehl) zum Binden
etwasOlivenöl
20 GBaharat
25 GOrangenpfeffer
etwasSalz und Zucker
12 StangenSpargel
4Hühnerkeulen

ZUBEREITUNG

  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • 2
    Aus den Zutaten für die Marinade eine zähe Paste mischen und diese gleichmäßig auf der Haut der Hühnerkeulen verteilen und etwas andrücken. Für etwa 40 Minuten in einer feuerfesten Form in den Ofen schieben, dabei gelegentlich schauen, dass die Kruste nicht zu dunkel wird. Gegebenenfalls die Temperatur herunterfahren.
  • 3
    Kurz vor Ende der Garzeit den grünen Spargel vom holzigen Ende befreien und der Länge nach halbieren (natürlich nur, wenn er recht dick ist!). Mit etwas Olivenöl einfetten, zuckern und salzen. Auf dem Grill (Grillpfanne oder normale Pfanne) anschließend ein paar Minuten grillen. Er darf ruhig etwas Farbe nehmen.
  • 4
    Wir empfehlen dazu unser Ananas-Chutney (Rezept ist im Einleitungstext verlinkt) und einen großen Salat.

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