• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

HUMMUS GRUNDREZEPT | ZATAR

Ein orientalischer Klassiker, der wirklich immer geht, ist Hummus. Egal, ob als Dip für Gemüsesticks oder Fladenbrot, als Brotaufstrich oder als Beilage zu Ihren Lieblingsgerichten – mit Hummus liegen Sie immer richtig. In diesem Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie den zeitlosen Klassiker ganz einfach Zuhause selbst zubereiten können. Verfeinert wird das Endergebnis durch unsere Zatar Mischung, die mit nussig-kernigen, kräuterwürzigen Aromen begeistert. Wer es etwas schärfer mag, kann statt Zatar auch gerne Rosenharissa verwenden, um dem Hummus scharf-würzige, florale Noten zu verleihen. Dann am besten mit frischem Fladenbrot, Kräutersalat und Grillgemüse servieren!

Probieren Sie alternativ zum Grundrezept auch gerne unsere Hummusvarianten: Tomatenhummus, Purple Hummus, Orient Curry Hummus und Avocado Hummus.

Short Facts:
  • 5 min

  • 10 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für ca. 6 Portionen:

Equipment
1Guter Mixer
Gewürze & Zutaten
2 Dosen800g (abgetropft 480g) Kichererbsen
80 GTahini (oder mehr nach Geschmack)
½ TLKreuzkümmel
1Knoblauchzehe, zerdrückt (oder mehr nach Geschmack)
1 ½ ELZitronensaft (oder mehr nach Geschmack)
50 mlOlivenöl
1 ELZatar oder Rosenharissa
Salz

ZUBEREITUNG

  • 1
    Die Kichererbsen abgießen, den Saft dabei auffangen und bei Seite stellen.
  • 2
    Die Kichererbsen mit 80 g Tahini, 1/2 TL Kreuzkümmel Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, der Hälfte des beiseite gestelltem Kichererbsen-Wassers und einer guten Prise Salz in einen Mixer geben und pürieren, bis es glatt ist. Man braucht vielleicht mehr Zitrone und Salz und sehr wahrscheinlich mehr Kichererbsen-Wasser. Je nach Bedarf ein bisschen von jedem hinzufügen. Den Hummus pürieren, bis er sehr glatt ist, mindestens ein paar Minuten. Keine Sorgen, falls der Hummus zu flüssig ist, er wird dicker, wenn er ein paar Minuten steht.
  • 3
    Wenn der Hummus fertig ist, in einer flachen Schüssel verteilen und in der Mitte eine Mulde bilden. Mit einem großzügigen Schuss Olivenöl aufgießen und dann den Hummus nach Belieben mit Zatar oder Rosenharissa garnieren und genießen.
  • Tipp

  • 1
    Mit frischem Fladenbrot, Kräutersalat und Grillgemüse servieren!
  • 2
    Wird der Hummus nicht sofort serviert, kann er in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

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