• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Karotten-Ingwer-Suppe | Gerösteter Blumenkohl | Mandeln | Orangenpfeffer

Wer sagt eine Karottensuppe könnte langweilig sein, der hat diese Suppe noch nicht gegessen. Die Karotten harmonieren nicht nur ganz fantastisch mit dem Ingwer, sondern erhalten durch den geschroteten Orangenpfeffer ihren herbfruchtigen Geschmack mit intensiver Orangennote.

Short Facts:
  • 15 min

  • 40 min

  • Leicht

  • Vegan

Rezept für 3 Portionen:

Equipment
Topf
Beschichtete Pfanne
Mixer oder Pürierstab
Gewürze & Zutaten
500 mlKräftige Gemüsebrühe
300 mlKokosmilch
100 mlOlivenöl
100 mlLimettensaft
400 gKarotten, klein geschnitten
200 gSchalotten, geschält und fein geschnitten
100 gBlumenkohl in Röschen, geputzt
60 gIngwer, geschält und fein geschnitten
3 gSalz
1 TLMandelblättchen
1 TLOrangenpfeffer
1 TLNasi Goreng

ZUBEREITUNG

  • 1
    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Karotten, Ingwer und Schalotten kurz anschwitzen.
  • 2
    Mit dem Limettensaft ablöschen und der Brühe auffüllen.
  • 3
    Die Kokosmilch zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
  • 4
    Dann im Mixer sorgfältig glatt mixen und gegebenenfalls durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz abschmecken.
  • 5
    Die Blumenkohlröschen in einer beschichteten Pfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl langsam rösten. Das dauert ein paar Minuten.
  • 6
    Kurz bevor sie gar sind, die Mandelblättchen zugeben, kurz mitrösten und dann von der Hitze nehmen.
  • 7
    Mit dem Nasi Goreng bestreuen und durchschwenken. Auf der noch warmen Kochplatte nachziehen lassen und leicht salzen.
  • 8
    Die Blumenkohlröschen im vorgewärmten Suppenteller anrichten. Die heiße Suppe angießen und mit etwas Orangenpfeffer bestreuen.

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