DER ARTIKEL WURDE IHREM WARENKORB HINZUGEFÜGT.
Ihnen fehlen noch € bis zur kostenfreien Lieferung (DE)!
0 €50 €
- No products in the cart.
+49 8053 530 8384
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
Versand innerhalb 2-5 Werktage
Spices & More: Bonusprogramm
16,90 €
1.690,00 € / kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gemahlene Bourbonvanille aus Madagaskar
cremig-süße, zartfruchtige, pflaumige, warm-nussige Aromen
Noten von Tabak, Süßholz und Rosine
Ideal zum Backen, zu Süßspeisen oder zum Würzen von Kohlgemüse, Hähnchen und Krustentieren
Die gemahlene Bourbon Vanille aus Madagaskar überzeugt mit ihrem echten, intensiven Vanillearoma und eignet sich ideal zum Backen. Über 100 verschiedene Aromenstoffe verleihen diesem Orchideengewächs seinen einzigartigen Geschmack. So ist es wenig verwunderlich und sehr verständlich, dass sich Vanilleliebhaber nicht mit künstlich erzeugtem Vanillin zufriedengeben. Der synthetischen Variante wird nicht nur eine gesundheitsschädigende Wirkung nachgesagt - sie lässt auch geschmackliche Tiefe und Komplexität vermissen.
Geschmack
Das Aromenspektrum der Bourbonvanille ist umfangreich. Von cremig-süßen über zartfruchtige, pflaumige, warm-nussige Aromen bis hin zu Noten von Tabak, Süßholz und Rosine hat die Bourbonvanille alles zu bieten. Ein einzigartiges Feuerwerk der Aromen!
Verwendung
Üblicherweise wird die geschmacksintensive Schote mit der Patisserie in Verbindung gebracht. Dabei hat sie noch viel mehr zu bieten. Temperatur und Ofenhitze kann den wenig flüchtigen Aromen der Vanille nichts anhaben - warum also nicht mal deftiges Kohlgemüse mit Vanille würzen? Auch Hähnchen und Krustentiere wie Hummer lassen sich sehr gut mit etwas Vanille verfeinern.
Das Aroma der Vanille entfaltet sich zudem sehr gut in Alkohol und Fett. So macht sie in cremigen Getränken wie Kakao und Eierlikör eine besonders gute Figur.
Bourbonvanille