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Fermentation: Ohne Essigmutter natürlich in Eichenfässern vergoren und gereift
Intensives, Fruchtiges-frisches Aroma des Traubenmost mit Holznote
Ausgeprägte, unverdünnte Säure (8%-9% Essigsäure)
Ideal zu Salaten, Grillgemüse, Austern und Meeresfrüchten
Herstellung
Der Roséessig aus der Acetaia San Giacomo wird aus regionalen Bio Lambrusco Trauben hergestellt. Die aromatische Traube eignet sich perfekt für die Gewinnung des rosafarbenen Essigs. Für die Herstellung werden die vollreiferen roten Trauben gepresst und nur kurz in Kontakt mit ihren Schalen gelassen, sodass der Saft eine rosa Färbung erhält. Nach dem Pressen wird der Traubensaft langsam in großen Eichenfässern (220 oder 350 Liter) vergoren.
Geschmack
Das intensive, fruchtige, Aroma des unverdünnten, rosafarbenen Weinessigs eignet sich besonders zum Marinieren von Antipasti und zur Herstellung von Vinaigrettes.
Zutaten: Traubensaft