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Fermentation: Ohne Essigmutter natürlich in Eichenfässern vergoren und gereift
Facettenreiches, intensives Traubenmostaroma mit Holznoten und ausgeprägter Säure (8%-9% Essigsäure)
Ideal zum Pickeln von Gemüse, zu Blatt- und Krautsalaten, Kartoffelsalat, weißen Saucen- und Kräuterdips
Herstellung
Der Weißweinessig aus der Acetaia San Giacomo wird aus regionalen Bio Pignoletto und Malvasia Trauben hergestellt. Die aromatische Traube wird angesichts des relativ hohen Pflegeaufwands nur noch selten kultiviert.
Für die Gewinnung dieses weißen Essigs werden vollreife Trauben gepresst und lange in Kontakt mit ihren Schalen belassen (ähnlich wie bei der Gewinnung von Naturweinen). Dies sorgt für ein besonders intensives, rohes und echtes Aroma. Anschließend wird der Traubensaft langsam in großen Eichenfässern (220 oder 350 Liter) vergoren.
Geschmack
Pur und echt lässt sich das Aroma dieses Essigs wohl am besten beschreiben. Wir empfehlen ihn zu aller Art von Blatt- und Krautsalaten, Kartoffelsalat oder auch zur Herstellung von gepickeltem Gemüse, weißer Saucen (z.B. Sauce Hollandaise) und Kräuterdips empfehlen.
Zutaten: Traubensaft (Pignoletto und Malvasiatrauben)