• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
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  • = Schwierigkeitsgrad

Tomatenhummus | Zatar

Nicht nur Veganer werden diese sommerliche Hummus-Variante lieben, denn der Geschmack von fruchtig-frischen Tomaten in Kombination mit dem mediterranen Charme von Olivenöl überzeugt auf ganzer Linie. Der nussige, fruchtig-herbe Geschmack des Zatars und die intensiven Zitrusnoten des Lemon Herb Rub verleihen diesem Gericht seinen einzigartigen Charakter!

 

 

Short Facts:
  • 10 min

  • 20 min

  • Leicht

  • Vegan

Zutaten für 4 Personen:

Gewürze der Gewürzmühle Rosenheim
2 ELLemon Herb Rub
1 ELPaprika, edelsüß
1-2 ELZatar
Für den Tomatenhummus
250 gKichererbsen, gekocht
ca. 50 mlKichererbsen Kochwasser
1-2 ELweißer Balsamessig
50 mlOlivenöl, extra nativ
1Knoblauchzehe, geschält
100 g Tomatenmark, 3-fach konzentriert
Garnitur
1helles Landbrot oder Ciabatta
nach Beliebenfrische Tomaten
etwasButter und Olivenöl für die Croûtons
Olivenöl und frische Minze

ZUBEREITUNG

  • 1
    Alle Zutaten für den Hummus mit dem edelsüßen Paprika und dem Lemon Herb Rub im Mixer zu einem feinen, cremigen Püree verarbeiten. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
  • 2
    Für die Garnitur das Brot in walnussgroße Stücke schneiden und mit Butter und etwas Olivenöl in der Pfanne knusprig anrösten. Die Tomaten (unbedingt eine besonders aromatische und reife Sorte verwenden wie Ochsenherz, Merinda, San Marzano, o.ä.) in Stücke schneiden, Minze ebenfalls grob schneiden.
  • 3
    Nun den Hummus mit den noch warmen Brot-Croûtons, Tomatenstücken, Minze sowie Olivenöl anrichten und natürlich mit Zatar bestreut servieren!

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