Grüne Erbsensuppe | Pfeffercroutons | Petersilienwurzel
Die perfekte Suppe für den Herbst muss nicht nur angenehm von innen wärmen, sondern auch noch fantastisch schmecken. Deshalb empfehlen wir die Grüne Erbsensuppe! Der würzige Geschmack unserer Gemüsebrühe trifft auf die angenehme, prägnante Pfefferschärfe der Steak Royal Pfeffermischung und den leicht süßlichen Geschmack der Erbsen. Ein wahrliches Herbst-Gericht!
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | kleiner Topf | |
1 | kleine Pfanne | |
1 | Pürierstab oder Standmixer | |
Gewürze und Zutaten: | ||
150 G | Petersilienwurzel | |
300 G | feine Erbsen, tiefgekühlt | |
3 EL | Butter | |
etwas | Salz | |
1 | dicke Scheibe Sauerteigbrot | |
etwas | Steak Royal Pfeffermischung | |
1 | kleine Zwiebel | |
200 ml | Schlagsahne | |
1 TL | Gewürzmühle Gemüsebrühe |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung:
- 1Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2Petersilienwurzeln gut waschen und an beiden Enden etwas abschneiden. Nun mit einem Sparschäler etwa 100 g dünne Streifen abschälen und beiseite stellen.
- 3Die restlichen Petersilienwurzeln klein würfeln.
- 4Sauerteigbrot in 1 cm Würfel schneiden.
Zubereitung:
- 1Die Petersilienwurzelstreifen und 4 EL Erbsen mit 1 EL Butter, etwas Wasser und einer Prise Salz etwa 5 Minuten dünsten und für die Einlage beiseite stellen.
- 2In der heißen Pfanne die Sauerteig-Brotwürfel mit 1 EL Butter knusprig rösten und zum Schluss je nach Geschmack ca. 1/2 bis 1 TL Steak Royal Pfeffermischung unterrühren, salzen und beiseite stellen.
- 3Für die Suppe die Zwiebelwürfel, die restlichen Erbsen und die Petersilienwurzel-Würfel mit 1 EL Butter und 1/2 TL Salz andünsten. Nach 5-6 Minuten die Sahne angießen und mit 500 ml Wasser auffüllen.
- 4Nun einen gehäuften TL Gemüsebrühpulver zugeben, alles aufkochen und 6-8 Minuten köcheln. Im Anschluss alles fein mixen und bei Bedarf nachschmecken.
- 5Die heiße Suppe mit den angedünsteten Erbsen und Petersilienwurzelstreifen sowie den Pfeffer-Croutons „on Top“ servieren und genießen.
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