• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Avocado Hummus | Grünes Thai Curry

Avocado-Liebhaber dürfen sich diese Hummus-Variante nicht entgehen lassen! Unser Rezept verbindet die cremige Textur der Avocado mit der aromatischen Komplexität unseres grünen Thai Currys, das auf Basis eines Rezepts von Sternekoch Nils Henkel konzipiert wurde. Dazu dann unser scharfer Allrounder, das Chilisalz, das mit Umaminoten und guter Schärfe belebende Noten zum Hummus beisteuert. Perfekt als Dip für Gemüsesticks oder als Aufstrich für Sandwiches, ist dieser Avocado Hummus mit grünem Thai Curry ein Geschmackserlebnis, das Sie nicht verpassen sollten. Probieren Sie es am besten gleich selbst aus!

Short Facts:
  • 5 min

  • 10 min

  • Leicht

  • Vegan

Rezept für ca. 6 Portionen:

Equipment
1guter Mixer
Gewürze & Zutaten
2 Dosen800 g (abgetropft 480g) Kichererbsen
2Avocados, reif, Stücke ohne Kern und Schale
½ TLCumin, gemahlener Kreuzkümmel
2 ELNils Henkel Grünes Thai Curry
1Limette, Saft und Schalenabrieb
50 mlOlivenöl
Salz
1 BundKoriandergrün, fein geschnitten
etwasChilisalz

ZUBEREITUNG

  • 1
    Die Kichererbsen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen, um ihn beiseite zu stellen.
  • 2
    Die Kichererbsen mit der Avocado, ½ TL Cumin, 2 EL Grünem Thai Curry, Limettensaft und -Schale, Olivenöl, der Hälfte des beiseite gestelltem Kichererbsen-Wassers sowie einer guten Prise Salz in einen Mixer geben und pürieren, bis es glatt ist. Es könnte sein, dass Sie zusätzliches Salz benötigen und eventuell etwas mehr Kichererbsenwasser hinzufügen müssen - machen Sie dies nach Bedarf in kleinen Mengen. Pürieren Sie den Hummus solange, bis er eine besonders glatte Konsistenz erreicht hat, mindestens einige Minuten lang. Keine Sorge, falls der Hummus zu Beginn zu flüssig wirkt; er wird beim Stehen etwas fester werden.
  • 3
    Sobald der Hummus fertig ist, in eine flache Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Mit einem großzügigen Schuss Olivenöl aufgießen und dann den Hummus nach Belieben mit frischem Koriandergrün und Chilisalz garnieren und genießen.
  • Tipp

  • 1
    Falls der Hummus nicht sofort serviert wird, kann er in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage lang aufbewahrt werden.
  • 2
    Passt sehr gut zu gegrillten Garnelen und Geflügel!

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