• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Pulled Wildschwein | Classic Roast Rub | Barbecue Sauce

Unser Pulled „Wildschwein“ besticht mit seinem dezenten Wildaroma und dem rauchig-süß-scharfen Geschmack des Classic Roast Rubs und der Sweet & Spicy Barbecue Sauce. Die Zubereitung ist nicht kompliziert, jedoch erfordert das Marinieren einiges an Zeit – aber wir versprechen, es lohnt sich! Pulled „Wildschwein“ ist nicht nur die perfekte Zutat für einen Pulled Burger mit Cole Slaw, sondern schmeckt auch hervorragend in einem Burrito, auf Salat oder einem Grilled Cheese Sandwich.

Short Facts:
  • 24 h

  • 1 h 30 min

  • Mittel

  • Fleisch

Equipment:
1Klarsichtfolie
1Thermometer / Kerntemperatur-Messgerät
optionalRäucher-Chips / Holz
1Butcher-Paper
1Alufolie
Gewürze & Zutaten
2-3 kgWildschweinkeule mit Knochen
Pro KG Fleisch 20 gClassic Roast Rub
Sweet & Spicy Barbecue Sauce

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitung

  • 1
    Am Vortag die Keule mit kaltem Wasser abwaschen, trocknen und evtl. äußeres Fett und Silberhaut entfernen. Das Fleisch nun rundum mit reichlich Classic Roast Rub dick einreiben und fest in Klarsichtfolie einwickeln oder in einem Beutel vakuumieren. Für 12 Stunden marinieren.
  • 2
    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze, oder den Grill mit indirekter Hitze auf die gleiche Temperatur vorheizen. Das Fleisch auspacken, auf einen Grillrost legen und ein Backblech oder eine Auffangschale darunter schieben. Das Thermometer in den Kern stecken und auf eine Kerntemperatur von 75 °C einstellen. Nun für etwa 4-6 Stunden bis zum Erreichen der Kerntemperatur garen.
  • 3
    Wer möchte kann natürlich im Grill noch zusätzlich mit ein paar Wood-Chips räuchern. Allerdings geben auch der Rub und später die Sauce dem Fleisch seine würzig-rauchige Note.
  • 4
    Ist die Kerntemperatur erreicht, das Fleisch nun in Butcher-Paper einschlagen und mit 3 Lagen Alufolie fest umwickeln. Das Kerntemperatur-Thermometer wieder einstecken, die Temperatur auf 95 °C einstellen und für weitere ca. 6 Stunden bei 120 °C weitergaren. Ist diese Temperatur erreicht, die Wildschweinkeule aus dem Ofen / Grill nehmen und in der Folie für 1 Stunde ruhen lassen.
  • Zubereitung

  • 1
    Den Backofen oder Grill auf 180 °C aufheizen.
  • 2
    Die Keule in eine Schmorpfanne oder Auflaufform legen, Folie und Butcher-Paper entfernen, den Schmorsaft dabei in der Form auffangen. Ist die Keule perfekt gegart, sollte sich der Knochen ganz leicht aus dem Fleisch ziehen lassen!
  • 3
    Jetzt das Fleisch großzügig mit Sweet & Spicy Barbecue Sauce einstreichen und für etwa 30 Minuten bei 180 °C glasieren.
  • 4
    Zum Schluss das Fleisch aus dem Ofen / Grill nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und mit 2 Gabeln oder den Fingern (Einweghandschuhe benutzen) „zerzupfen“. Dabei gut mit der Sauce mischen.
  • 5
    Auf einem Burger mit Cole Slaw, im Burrito, Salat oder einem Grilled Cheese Sandwich genießen.