Barbecue Salz
ab 9,90 €
110,00 € – 55,60 € / kg
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Beliebter Allrounder und Klassiker aus der Gewürzmühle
Intensives, warm-würziges, leicht rauchiges Aroma - Umami pur!
Ideal zu Kartoffel-, Bohnen-, Pasta- und Gemüsegerichten
Auch zu klassischen Steaks, Grillfleisch, Pulpo oder Steinpilzen
Anwendung: Mischung vor dem Würzen zwischen den Fingern auf gewünschte Größe zerreiben
Grundlage für das Barbecuesalz aus der Gewürzmühle sind natürlich entstandene, handgeschöpfte Salzpyramiden. Das Fleur de Sel in Pyramidenform wird in Indien in Handarbeit mittels Holzschaufeln geschöpft. Mit einer gewonnenen Tagesmenge von 60 Kg pro Tag gilt es als eines der seltensten Salze der Welt, dessen Geschmack wesentlich durch seine Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile bestimmt wird. Kombiniert wird das Pyramidensalz mit den intensiven Pfefferaromen des schwarzen Malabar Pfeffers, den warm-würzigen, leicht bitter-süßen Noten des Kreuzkümmels. Paprika und geräucherte Chipotle Chilis ergänzen das beliebte Salz mit Umamiaromen und einer lang anhaltenden, leicht rauchigen Schärfe.
Wir empfehlen die Mischung nicht nur zu Steaks und Fleisch, sondern insbesondere auch zu Kartoffeln und Gemüse aller Art. Auch Pasta-, Reis- und Bohnengerichte bereichert dieser Allrounder mit seiner warm-würzigen Umaminote.
Salzpyramiden, Malabar Tiger Pfeffer, Chipotle Chili Flocken, Paprika, Cumin