• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

BRATKARTOFFELN | BOUDIN NOIR | STEAK ROYAL

Rustikale Hausmannskost mal anders! Wer Bratkartoffeln liebt, sollte unsere Variante des Klassikers unbedingt ausprobieren! Die knusprig gebratenen Kartoffel werden ideal von dem würzigen, intensiven Aroma der französischen Blutwurst (Boudin Noir) begleitet. Der aromatische Apfel zusammen mit Zwiebel und Speck sorgt nicht nur für Abwechslung auf dem Teller, sondern unterstützt die Aromenvielfalt. Verfeinert wird unser Rezept durch unsere Steak Royal Pfeffermischung, die mit Noten von Schokolade, Tabak, Leder, Eukalyptus und Ingwer zu begeistern weiß und den Bratkartoffeln einen besonderen Charakter verleihen.

Schnell zubereitet, ist unsere Bratkartoffelvariante das ideale Rezept für zwischendurch, wenn man Lust auf deftige Hausmannskost hat.

Short Facts:
  • 10 min

  • 30 min

  • Leicht

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1beschichtete Pfanne
Gewürze & Zutaten:
1 KGKartoffeln Sorte Anna belle (alternativ Nicola)
etwasÖl
200 Ggewürfelter Speck
1Zwiebel, in Streifen geschnitten
1Apfel, in Stücke geschnitten
4Boudin Noir Würste, in Scheiben geschnitten und einseitig angebraten
1Zwiebel, in Streifen geschnittten
etwasSteak Royal

ZUBEREITUNG

  • 1
    Zuerst die Kartoffeln schälen. Dann in feine Streifen schneiden oder grob reiben. Im Anschluss mit einem Küchentuch leicht abtrocknen.
  • 2
    Die beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben in die heiße Pfanne geben. Dabei darauf achten, dass die Kartoffelschicht langsam angebraten wird - ähnlich der Zubereitung von Pfannkuchen.
  • 3
    Speck, Apfel, Zwiebel und die gebratenen Boudin Noir können dann im letzten Drittel der Garzeit in die Pfanne gegeben werden.
  • 4
    Vor dem Servieren die fertigen Bratkartoffeln mit Steak Royal Pfeffer verfeinern.

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