• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Rehkeule | Kashmir Curry | Kichererbsen | Rosenkohl

Entdecken Sie die raffinierte Fusion aus traditioneller Küche und exotischen Aromen in unserem Rezept für Rehkeule mit Kashmir Curry. Der intensive Wildgeschmack und die zarte, saftige Textur des Fleisches harmonieren ideal mit den scharfen, fruchtig-säuerlichen Noten des Kashmir Currys. Der Rosenkohl verleiht dem Gericht eine angenehme, erdige Nuance, die in Kombination mit den aromatischen Kichererbsen für ein kulinarisches Erlebnis sorgen.

Unser Rezept für Rehkeule ist das ideale Soulfood für die kälteren Herbst- und Wintertage. Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann das Gericht selbstverständlich als vegetarische Alternative zubereiten.

Short Facts:
  • 15 min

  • 20 min

  • Mittel

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1 Topf
1Zauberstabmixer
1 Blech
1 Pfanne
Gewürze & Zutaten:
500 GSüßkartoffel, geschält, in walnussgroße Stücke geschnitten
700 GKokosmilch
1 PriseSafranfäden (optional)
1 ELBarbecue Salz
1 TLheller Essig
1-2 EL Kashmir Curry
170 GKichererbsen, gekocht
1Bund Koriander
200 GRosenkohl
100 GButter
1 KGStücke aus der Rehkeule geputzt
50 GCashews geröstet und gehackt

ZUBEREITUNG

  • Für das Süßkartoffelpürée:

  • 1
    Die Süßkartoffel mit 500 g Kokosmilch und dem Safran weich kochen. Barbecue Salz und Essig zugeben und mit dem Zauberstab glatt mixen.
  • Für die Kichererbsen:

  • 1
    200 g Kokosmilch mit dem Curry aufkochen und die Kichererbsen dazugeben. Den Koriander frisch gehackt kurz vor dem Anrichten unterziehen.
  • Für den Rosenkohl:

  • 1
    Ca. 1 - 2 L Wasser aufkochen und salzen. Die Rosenkohle halbieren und 7 Minuten kochen. In eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • Fertigstellung:

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Gitter in den Ofen legen. Darunter ein Blech legen.
  • 2
    In einer heißen Pfanne die Butter haselnussbraun werden lassen und die Fleischstücke darin anbraten. Dabei immer leicht schwenken und in Bewegung halten. Dann die Fleischstücke je nach Dicke zwischen 4 und 8 Minuten im Ofen auf dem Gitter garen. Herausnehmen und mindesten 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Noch einmal die Pfanne mit der Bratbutter aufstellen und heiß werden lassen. Das Fleisch noch einmal in der heißen Butter nachbraten und salzen. In den Cashews wälzen. Die Zutaten anrichten und das Fleisch aufschneiden und servieren.

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