Spargelsalat | Pulpo | Andaliman Pfeffer
Das perfekte Rezept, um die Spargelsaison gut auszunutzen! Durch den eher milden, leicht nussigen Eigengeschmack erinnern die Aromen des Pulpos kaum an den typischen, bekannten Fischgeschmack. So ist nicht nur für Fischliebhaber bestens geeignet! Die einzigartig, zitronigen Aromen des Andaliman Pfeffers ergänzen die Noten von Pulpo und Spargel ideal.
Zutaten für 2 Personen:
Equipment: | ||
1 | beschichtete Pfanne | |
1 | feine Reibe | |
1 | Mörser | |
Gewürze & Zutaten: | ||
2 (240-320 g) | Pulpo Tentakel, gekocht | |
8 | Stangen Spargel, geschält | |
etwas | feines Olivenöl | |
etwas | Salz und Zucker | |
1 | Zitrone, Bio | |
nach Belieben | Analiman Pfeffer |
ZUBEREITUNG
- 1Zunächst die Pulpo Tentakel in gleichmäßige Scheiben schneiden (2-3 mm) und zur Seite stellen.
- 2Den geschälten Spargel ebenfalls in etwas dickere Scheiben (3-4 mm) schneiden. In einer (beschichteten) Pfanne den Spargel mit einem Spritzer Olivenöl und einem TL Zucker bei mittelhoher Hitze 2-3 Minuten sautieren (schwenken mit leichter Farbgebung) und salzen. Vom Herd nehmen und in der Pfanne nachziehen lassen. Der Spargel darf gerne noch knackigen Biss haben!
- 3In der Pfanne etwas Platz machen und an einer Stelle auch den Pulpo dazulegen, damit er etwas temperiert.
- 4Die Zitrone gut waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe sorgfältig die gelbe Schale abreiben und mit dem Saft zum Spargel geben.
- 5Den Spargelsalat noch einmal mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Pulpo anrichten.
- 6Einige Spritzer feines Olivenöl darüber! Den Pfeffer im Mörser mittelfein mörsern und darüber streuen.
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