Zwetschgen-Crumble mit Kaiserschmarrnzucker und Haselnüssen
Im Spätsommer hat die Zwetschgenzeit ihren Höhepunkt. Deshalb möchten wir Ihren Gaumen mit der Säure der Frucht und der Süße unseres Kaiserschmarrnzuckers erfreuen. Probieren Sie es aus!
Zutaten:
Für die Zwetschgen-Füllung | ||
ca. 800 g | Reife Zwetschgen | |
3 EL | Kaiserschmarrnzucker | |
1 EL | Speisestärke | |
Butter für die Form zum Ausstreichen | ||
Für die Haselnuss-Streusel | ||
200 g | Dinkelmehl, Typ 630 | |
80 g | ganze Haselnüsse, geröstet | |
80 g | Rohrzucker | |
1 Prise | Salz | |
ca. 100 g | Butter, kalte Würfel |
ZUBEREITUNG
- 1Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2Backform gut mit Butter ausstreichen.
- 3Zwetschgen waschen, trocknen und halbieren oder vierteln, Stein entfernen, dann mit dem Kaiserschmarrnzucker und der Speisestärke mischen.
- 4Für die Streusel Mehl und Haselnüsse im Blender mixen, die Nüsse müssen nicht ganz fein sein.
- 5Jetzt den Rohrzucker und Salz mit in den Mixer geben, die kalten Butterwürfel dazu und rasch Streusel verarbeiten.
- 6Zwetschgen-Mischung flach in die gebutterte Form einfüllen, die Haselnuss-Streusel dann darauf verteilen.
- 7Crumble auf der mittleren Einschub-Leiste in den Ofen geben und für ca. 25 - 30 Minuten backen, die Früchte sollten weich sein, sonst noch etwas länger im Ofen lassen.
- 8Nun aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Anrichten
- 1Den unbedingt noch warmen Crumble mit reichlich Puderzucker und wer möchte, mit Vanilleeis oder Schlagsahne genießen.
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