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Mittlere Schärfe (30.000-50.000 Scoville)
intensives, tiefes Aroma mit rauchigen, rosinenartigen Noten und Anflügen von Schokolade und Lakritz
Zu Fleisch, Eintöpfen, Linsengerichten, Hummus, sowie als Finish zu Eiern, Avocado und Salaten
Dieser besonders geschmackvolle, fermentierte Chili aus der türkischen Urfa Region, hat nicht zuletzt dank der Kochbücher von Yotam Ottolenghi viele Fans. Zurecht - wie wir finden! Das intensive, tiefe Aroma mit rauchigen, rosinenartigen Noten und Anflügen von Schokolade und Lakritz, verdankt der Urfa Chili einer speziellen Art der Fermentation. Hierfür werden vollreif geerntete Chilis während der Trocknung nachts in Tücher gewickelt, damit die Chilis ‚schwitzen‘. Dieser Vorgang wird so lange wiederholt, bis die Chilis ihr einzigartiges Aroma entwickelt haben. Wir empfehlen Isot Biber zu Fleisch, Lamm, Eintöpfen, Linsengerichten und orientalischen Dips, sowie als Finish zu Eiern, Avocado und Salaten.
Unser Tipp: Würzen Sie Ihren Hummus damit! Ein Hummus Rezept finden Sie in unserer Rezeptrubrik.
fermentierte Chiliflocken