Bratkartoffeln | Boudin Noir | Steak Royal
Rustikale Hausmannskost mal anders! Wer Bratkartoffeln liebt, sollte unsere Variante des Klassikers unbedingt ausprobieren! Die knusprig gebratenen Kartoffel werden ideal von dem würzigen, intensiven Aroma der französischen Blutwurst (Boudin Noir) begleitet. Der aromatische Apfel zusammen mit Zwiebel und Speck sorgt nicht nur für Abwechslung auf dem Teller, sondern unterstützt die Aromenvielfalt. Verfeinert wird unser Rezept durch unsere Steak Royal Pfeffermischung, die mit Noten von Schokolade, Tabak, Leder, Eukalyptus und Ingwer zu begeistern weiß und den Bratkartoffeln einen besonderen Charakter verleihen.
Schnell zubereitet, ist unsere Bratkartoffelvariante das ideale Rezept für zwischendurch, wenn man Lust auf deftige Hausmannskost hat.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | beschichtete Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 KG | Kartoffeln Sorte Anna belle (alternativ Nicola) | |
etwas | Öl | |
200 G | gewürfelter Speck | |
1 | Zwiebel, in Streifen geschnitten | |
1 | Apfel, in Stücke geschnitten | |
4 | Boudin Noir Würste, in Scheiben geschnitten und einseitig angebraten | |
1 | Zwiebel, in Streifen geschnittten | |
etwas | Steak Royal |
ZUBEREITUNG
- 1Zuerst die Kartoffeln schälen. Dann in feine Streifen schneiden oder grob reiben. Im Anschluss mit einem Küchentuch leicht abtrocknen.
- 2Die beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben in die heiße Pfanne geben. Dabei darauf achten, dass die Kartoffelschicht langsam angebraten wird - ähnlich der Zubereitung von Pfannkuchen.
- 3Speck, Apfel, Zwiebel und die gebratenen Boudin Noir können dann im letzten Drittel der Garzeit in die Pfanne gegeben werden.
- 4Vor dem Servieren die fertigen Bratkartoffeln mit Steak Royal Pfeffer verfeinern.





Ähnliche Rezepte



Damit in der Spargelsaison keine Langeweile aufkommt, begeistert dieses Rezept mit einem frisch-fruchtigen Spargelsalat, der...
[weiterlesen]