Bunter Tomatensalat | Wassermelone | Rosenharissa
Dieser bunte Tomatensalat ist nicht nur eine Vitaminbombe, sondern auch ein Augenschmaus für alle Salatliebhaber. Die reifen Tomaten machen den Salat saftig-lecker und werden durch das süßliche Aroma der Wassermelone begleitet. Um ein wenig Pepp in das Rezept zu bringen, wird es durch das scharfe Rosenharissa aufgelockert und verleiht den Geschmackknospen einen kleinen Kick.
Dieser Salat harmoniert sehr gut mit unserem Tomatendressing und kann super bei Grillpartys angerichtet werden.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
Blender | ||
Gewürze & Zutaten: | ||
1 – 2 EL | Rosenharissa | |
300 ml | Tomatendressing (siehe unten) | |
1 KG | bunte Tomaten vollreif | |
1/2 | Wassermelone | |
etwas | Gartenkräuter wie Lauchzwiebel, Basilikum, Minze, Kerbel, Melisse, Dill, Sauerampfer, Estragon | |
etwas | Gutes Olivenöl | |
etwas | Meersalz | |
Gewürze & Zutaten Tomatenvinaigrette (ca. 700 ml): | ||
500 G | frische vollreife Tomaten | |
20 G | Honig | |
5 G | Salz | |
80 G | Weißweinessig | |
100 ml | Olivenöl |
ZUBEREITUNG
- 1Das Rosenharissa mit dem Tomatendressing vermischen.
- 2Die Tomaten waschen und aufschneiden, die Wassermelone schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, alles schön anrichten und marinieren, mit den Kräutern garnieren. Etwas Olivenöl drüber träufeln.
- 3Dazu passt ein guter Ziegenkäse, ein Stück Fisch vom Grill und ein kleines Steak.
Tomatenvinaigrette:
- 1Die obigen Zutaten im Blender bei hohen Touren sehr fein mixen und dann das Olivenöl langsam zugeben.
Ähnliche Rezepte
Damit in der Spargelsaison keine Langeweile aufkommt, begeistert dieses Rezept mit einem frisch-fruchtigen Spargelsalat, der...
[weiterlesen]