• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Chili con Carne „asiatisch” | Honeyballs Dessert Rub

Nicht nur Fans der asiatischen Küche, sondern auch Chili-Liebhaber kommen bei diesem Gericht absolut auf ihre Kosten. Denn der klassische Chili-Geschmack wird bei unserem Rezept durch die für die asiatische Küche typische süße Honignote des Honeyballs Dessert Rubs verfeinert. Das süßlich-scharfe Aroma der Kardamomkapseln sorgt dafür, dass der Geschmack Asiens bei diesem Gericht noch besser zur Geltung kommt.

Short Facts:
  • 1 h

  • 30 min

  • Mittel

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen

Gewürze, Gewürzmühle Rosenheim
50 GTomatenmark Bomba!
2 ELHoneyballs Dessert Rub
2 Kapseln Kardamom
zutaten:
500 GHackfleisch
150 mlSojasauce (salzarm)
100 mlLimettensaft
1Chilischote, gehackt
50 GChilisoße
300 mlWasser
150 GChinakohl, in Streifen geschnitten
200 Grote Bohnen (gegart)
100 GBasmati-Reis
1 TLSalz
etwasKoriander grob gehackt

ZUBEREITUNG

  • 1
    Das Hackfleisch anbraten und zusammen mit den Zutaten langsam (ca. 1 Stunde) weich schmoren.
  • 2
    Dabei gegebenenfalls Wasser angießen.
  • 3
    Am Ende den Chinakohl zugeben und ca. 15 Minuten mitschmoren lassen. Zum Schluss auch die Bohnen und das Honeyballs-Gewürz zugeben. Nun noch durchziehen lassen.
  • 4
    Den Reis in 1,5 Liter kochendem Wasser zusammen mit dem Salz und dem Kardamom genau 10 Minuten köcheln.
  • 5
    In den letzten 2 Minuten den Herd ausschalten. Dann abgießen und etwas ausdampfen lassen, den Kardamom entfernen - oder den Reiskocher benutzen.
  • 6
    Zuerst das Chili anrichten, den Reis obendrauf und mit frischem Koriander servieren.

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