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Aroma: intensiv-frisch, ätherisch-blumig, Noten von Eukalyptus
Ideal zu Gebäck wie Gingerbread, Lebkuchen und Glühwein
Zu indischem Reis, Curries, Linsengerichten und Chutneys
Auch zu Obstsalaten oder Mousse au Chocolat
Das immergrüne Ingwergewächs ist eng mit Ingwer, Galgant oder auch Kurkuma verwandt und überzeugt mit seiner belebenden Wirkung und seinem intensiven, frischen Geschmack. Das Aromenspektrum reicht von fruchtig-frisch, über blumig, ätherisch, bis Hin zu Noten von Eukalyptus.
Im Europäischen Raum wird Kardamom kulinarisch häufig mit süßem Gebäck wie Gingerbread, Lebkuchen oder Spekulatius assoziiert. Dies wird der Vielseitigkeit und einzigartigen Aromatik der grünen Kapseln jedoch kaum gerecht. So passt Kardamom nicht nur hervorragend in Curries und zu indischem Reis, sondern auch zu Obstsalaten, Chutneys (z.B. Fenchel Ananas Chutney) und Desserts wie Mousse au Chocolat.
Wir empfehlen ihn zu Früchten, Schokolade, Süßspeisen und Gebäck wie etwa Stollen oder Lebkuchen. Aber auch zu herzhaften Speisen wie etwa geschmortem Wild, Fleisch- oder Reisgerichten ist er eine bereichernde Ergänzung.
Unser Tipp: Kombinieren Sie ihn mit Minze, Koriander, Chili, Knoblauch oder Ingwer.