Chipotle Chili Mayonnaise | schwarzer Knoblauch
Wer Mayonnaise liebt, sollte sich unsere spicy Variante keinesfalls entgehen lassen! Unsere Chipotle Chili Flocken begeistern mit ihrer rauchigen Geschmacksnote und der mittleren Schärfe. In Kombination mit der Süße des Ahornsirups erhält die Mayonnaise ihren einzigartigen Geschmack, der nicht nur unser Ciabatta mit Erbsen-Püree und wachsweichem Ei ideal ergänzt, sondern auch Fingerfood wie Pommes oder Chicken Nuggets zu einem besonderen Geschmackserlebnis verhilft. Und das beste ist: Auch Veganer können unsere Mayonnaise problemlos genießen!
EQUIPMENT: | ||
1 | Pürierstab | |
GEWÜRZE: | ||
1 TL | Chipotle Chili Flocken oder Pulver | |
1 EL | Paprika, edelsüß | |
3-4 | Zehen schwarzer, fermentierter Knoblauch | |
1/2 TL | Salz | |
ZUTATEN: | ||
1/2 | BIO-Zitrone, Saft und Schalenabrieb | |
1 TL | Honig oder Ahornsirup | |
150 ml | Sojamilch, ungesüßt | |
150 ml | Pflanzenöl |
ZUBEREITUNG
ZUBEREITUNG:
- 1Alle Zutaten und Gewürze in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab vom Boden nach oben auf höchster Stufe „hochziehen“.
- 2Das bedeutet den Pürierstab während des Mix-Prozesses vom Gefäß-Boden langsam nach oben ziehen und dabei leicht auf und ab bewegen bis alle Zutaten sich gut zu einer cremigen Konsistenz verbinden.
TIPP:
- 1In einem leeren und sauberen Gewürzmühle-Schraubglas hält sich die Chipotle-Mayonnaise gut 2-3 Wochen im Kühlschrank!
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