Gebratene Boudin Noir | Spinat | Hibiskusblütensalz
Kochen wie in Frankreich! Dieses Rezept bringt die kräftigen Aromen von gebratener Boudin Noir mit frischem Spinat, süßen Äpfeln und einem Hauch Hibiskusblütensalz zusammen – ein Gaumenschmaus der besonderen Art.
Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis jedoch verspricht eine köstliche Kombination herzhafter und frischer Aromen. Die zartschmelzenden Salzflocken des blumig-säuerliche Hibiskusblütensalzes setzen dabei den letzten raffinierten Akzent. Die gebratene Boudin Noir mit Spinat, Äpfeln und Hibiskusblütensalz ist ideal für Genießer, die nach einer geschmacklichen Abwechslung suchen.
Die Kombination der einzelnen Zutaten verbindet sich zu einem harmonischen Ganzen, das sowohl anspruchsvolle Gaumen als auch Liebhaber bodenständiger Küche gleichermaßen begeistert.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Topf | |
1 | Sieb | |
1 | kleiner Topf | |
1 | beschichtete Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
4 | Boudin (franz. Blutwurst) mit Pelle in ca. 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten | |
500 G | Spinat, geputzt und gewaschen | |
80 G | Stich Butter | |
2 | Äpfel, in ca. 2 cm große Stücken geschnitten | |
200 G | rote Zwiebel, geschält und in grobe Streifen geschnitten | |
frischer Majoran | ||
etwas | Öl zum Braten | |
Hibiskusblütensalz |
ZUBEREITUNG
Anmerkung:
- 1Die Boudin Noir ist eine französische Blutwurst, die nicht mit deutscher Blutwurst zu vergleichen ist. Sie ist sehr fein, cremig und mit Quatre Epice gewürzt. In Frankreich hat sie den gleichen Stellenwert wie Trüffel und Gänseleber. Im Feinkost-Fachhandel erhältlich.
Vorbereitung:
- 1In einem Topf mit sprudelndem Wasser die Spinatblätter für 1-2 Sekunden blanchieren und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und ganz vorsichtig in einem Sieb ausdrücken. Bereit halten.
Zubereitung:
- 1Zunächst in einem kleinen Topf etwa 60 g Butter braun werden lassen und die Äpfel darin anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten, dann die Hitze reduzieren, frischen Majoran zugeben und zugedeckt ziehen lassen.
- 2In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl bei mittelhoher Temperatur die Wurstscheiben auf der Schnittfläche einlegen und langsam knusprig braten. Nicht wenden, sonst zerfallen sie. Das dauert so 5 - 10 Minuten.
- 3Nebenher den blanchierten Spinat in der restlichen Butter heiß schwenken, mit etwas Hibiskussalz salzen und alles anrichten.
- 4Zum Schluss noch einmal mit Hibiskussalz bestreuen.

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