• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Gegrillter Spargel | Rhabarber | Fermentierter Kampot Pfeffer

Wir beweisen, dass Rhabarber und Spargel auf dem Grill zusammengehören und liefern das ideale Rezept für laue Frühlingsabende! Der fruchtig-säuerliche Rhabarber ist der ideale Begleiter des milden Spargels. Eine aromatische Vinaigrette mit frischen Limettennoten und  den fruchtig-frischen Noten des zerhackten fermentierten Kampot Pfeffers sind die optimalen Begleiter des gesunden Grillguts. Jeder Spargelfan sollte dieses Rezept ausprobieren, ehe die Saison endet.

Short Facts:
  • 15 min

  • 30 min

  • Leicht

  • Vegan

Zutaten für 4 Personen

Equipment:
1Grill, bspw. Big Green Egg
Gewürze & Zutaten:
500 gSpargel
3 (ca. 150 - 200 g)Stangen Rhabarber
4-5 ELOlivenöl
1 ELSnofnugg Salzflocken
1Limette (Abrieb & Saft)
2-3 ELOlivenöl
10 - 20 gIngwer
ein paar BlätterBasilikum
1 PriseSalz, bspw. Meersalz
1/2 BundKoriandergrün
2 ELFermentierter Kampot Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Spargel & Rhabarber:

  • 1
    Den Grill für direktes Grillen vorbereiten. Es empfiehlt sich hierbei eine etwas kältere Zone mit weniger Glut zu bedenken.
  • 2
    Nun werden Rhabarber und Spargel vorbereitet. Hierfür die holzigen Enden entfernen und die Haut des Rhababers schälen (vom Ende mit einem Messer abziehen). Beim Spargel nach Belieben das untere Drittel schälen.
  • 3
    Nun Rhabarber und Spargel mit etwas Olivenöl und Salz marinieren und für ca. 10 - 15 Minuten grillen.
  • Vinaigrette:

  • 1
    Für die Vinaigrette zunächst eine Limette abreiben und anschließend pressen. Nun den Saft mit Ahornsirup und Olivenöl gut verrühren.
  • 2
    Jetzt den Ingwer schälen, reiben und einrühren.
  • 3
    Den Basilikum hacken und mit dem Salz zuletzt einrühren.
  • Finish:

  • 1
    Den warmen Spargel und Rhabarber auf einen großen Teller geben.
  • 2
    Zunächst den Koriander und anschließend den fermentierten Kampot Pfeffer mit einem Messer fein hacken.
  • 3
    Vinaigrette über den Spargel und Rhabarber geben.
  • 4
    Mit Korianderblättern, Snofnugg Salzflocken und fermentierten Pfeffer garnieren.

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