• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Grapefruit-Cassis Dressing

Ein fruchtiges, leicht säuerliches Dressing, das ideal zu gebratener Lachsforelle, Blattsalat oder auch Spargelsalat passt, ist in diesem Rezept zu finden. Die Grapefruit verleiht dem Dressing saftige, süß-säuerliche Noten, während die Creme de Cassis süß-aromatische Noten beisteuert.

Short Facts:
  • 5 min

  • 5 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Equipment:
1Mixer oder Zauberstab
Gewürze & Zutaten für Grapefruit-Cassis Dressing (ca. 500 ml):
1Eigelb
200 ml Grapefruitsaft (2 St)
20 GHonig
20 GCreme de Cassis (Alternativ: Saft von schwarzer Johannisbeere)
5 GHolunderblütensirup
5 GWeißweinessig
100 mlTerraVerde Olivenöl
200 mlRapsöl (oder anderes neutrales Öl)
EtwasMeersalz

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Grapefruit-Cassis Dressing:

  • 1
    Die oberen Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab glatt mixen. Dann das Öl langsam bei hohen Touren einmixen.

NICHT ALLE PRODUKTE ZUHAUSE?