Grapefruit-Cassis Dressing
Ein fruchtiges, leicht säuerliches Dressing, das ideal zu gebratener Lachsforelle, Blattsalat oder auch Spargelsalat passt, ist in diesem Rezept zu finden. Die Grapefruit verleiht dem Dressing saftige, süß-säuerliche Noten, während die Creme de Cassis süß-aromatische Noten beisteuert.
Equipment: | ||
1 | Mixer oder Zauberstab | |
Gewürze & Zutaten für Grapefruit-Cassis Dressing (ca. 500 ml): | ||
1 | Eigelb | |
200 ml | Grapefruitsaft (2 St) | |
20 G | Honig | |
20 G | Creme de Cassis (Alternativ: Saft von schwarzer Johannisbeere) | |
5 G | Holunderblütensirup | |
5 G | Weißweinessig | |
100 ml | TerraVerde Olivenöl | |
200 ml | Rapsöl (oder anderes neutrales Öl) | |
Etwas | Meersalz |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Grapefruit-Cassis Dressing:
- 1Die oberen Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab glatt mixen. Dann das Öl langsam bei hohen Touren einmixen.