Grapefruit-Cassis Dressing
Ein fruchtiges, leicht säuerliches Dressing, das ideal zu gebratener Lachsforelle, Blattsalat oder auch Spargelsalat passt, ist in diesem Rezept zu finden. Die Grapefruit verleiht dem Dressing saftige, süß-säuerliche Noten, während die Creme de Cassis süß-aromatische Noten beisteuert.
Equipment: | ||
1 | Mixer oder Zauberstab | |
Gewürze & Zutaten für Grapefruit-Cassis Dressing (ca. 500 ml): | ||
1 | Eigelb | |
200 ml | Grapefruitsaft (2 St) | |
20 G | Honig | |
20 G | Creme de Cassis (Alternativ: Saft von schwarzer Johannisbeere) | |
5 G | Holunderblütensirup | |
5 G | Weißweinessig | |
100 ml | TerraVerde Olivenöl | |
200 ml | Rapsöl (oder anderes neutrales Öl) | |
Etwas | Meersalz |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Grapefruit-Cassis Dressing:
- 1Die oberen Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab glatt mixen. Dann das Öl langsam bei hohen Touren einmixen.
Ähnliche Rezepte
Damit in der Spargelsaison keine Langeweile aufkommt, begeistert dieses Rezept mit einem frisch-fruchtigen Spargelsalat, der...
[weiterlesen]