Kabeljau | Teriyaki-Glace | Kartoffel-Kohlrabi-Feldsalat
Der milde aromatische Geschmack des Kabeljaus überzeugt hier in Kombination mit der intensiv-würzigen, dunklen Teriyaki Sauce. Serviert auf frischem Feldsalat mit Kartoffeln und Kohlrabi ist dieser Salat ein Muss für Fans der asiatischen Küche.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Pfanne | |
Extras: | ||
4 | Portionen Kabeljaufilets | |
Für die Glace: | ||
100 ml | Teriyaki Sauce | |
20 ml | Limettensaft | |
10 ml | Sesamöl | |
20 ml | Fisch Sauce (Asia) | |
10 G | Shichimi Togarashi | |
1/2 | Chili | |
Für den Salat: | ||
200 g | Feldsalat | |
350 G | festkochende Kartoffeln | |
100 ml | Brühe | |
50 G | Senf | |
25 ml | hellen Essig | |
20 ml | Olivenöl | |
1 | Kohlrabi |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Glace:
- 1Alles mixen.
Zubereitung Salat:
- 1Feldsalat putzen und waschen.
- 2Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
- 3Die Brühe aufkochen, mit Senf, Essig und Öl vermischen und die Kartoffeln darin marinieren.
- 4Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- 5Mit dem Kartoffelsalat mischen und abschmecken.
Fertigstellung:
- 1Den Kabeljau portionieren und in einer Pfanne etwas Butter haselnussbraun werden lassen
- 2Den Fisch einlegen und leicht in der braunen Butter schwenken und Farbe nehmen lassen. Nach 1 - 2 Minuten den Fisch umdrehen und von der Hitze nehmen. Mit der Glace bestreichen und in der Resthitze garziehen lassen.
- 3Den Salat anrichten, den Feldsalat einfach zwischen dem Kartoffelsalat platzieren. Den glacierten Kabeljau aufsetzen und noch einmal mit etwas Glace abglänzen.
Ähnliche Rezepte
Damit in der Spargelsaison keine Langeweile aufkommt, begeistert dieses Rezept mit einem frisch-fruchtigen Spargelsalat, der...
[weiterlesen]