Shichimi Togarashi

Kaufen & 24 Punkte erhalten!

11,90 

148,75  / kg

Produktprobe zu jeder Bestellung
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Bonuspunkte ab der ersten Bestellung
Inhalt: 80 g

Produkt enthält: 0,08 kg

Artikelnummer: 2155 Kategorien: , , , , , ,

Typisch japanische, pikante Gewürzmischung mit authentischem Aroma

Aroma: pikant, süß-sauer, jodig, zitrusfruchtig, authentisch japanisch

Zu: Asiatischen Salaten mit und ohne Fleisch, Brühe, Kimchi, Udon, Ramen, Miso-Suppen

Auch als Marinade mit Sojasauce und Honig oder als Topping zu Fisch und Fleisch

Shichimi Togarashi ist ein japanischer Gewürzklassiker. Angeblich wurde die Gewürzmischung Mitte des 17ten Jahrhunderts in Japan erstmals von einer Apotheke als Erkältungsmedizin erfunden. Begrifflich lässt sich ‚Togarashi' frei als 'rote Chilischoten‘ übersetzen und ist auch als ’Sieben-Gewürze-Pulver’ bekannt - es ist sozusagen die japanische Version des chinesischen ‚Fünf-Gewürze-Pulvers‘.

Geschmack

Für gewöhnlich beinhaltet Shichimi Togarashi Chili, Sesam, getrocknete Schalen von Orange, Mandarine, Zitrone oder Yuzu, Szechuanpfeffer, Norialgen und je nach Rezept auch Zutaten wie Mohn- und Hanfsamen. Die Mischung der Gewürzmühle Rosenheim enthält neben Mandarinenschalen und fermentierter brauner Mandarine, Cayennepfeffer, mildes Paprikapulver, schwarzen Sesam, Zitronenmyrte, Timut Szechuanpfeffer, Ingwer und Flocken der Norialge. Die pikante, zitrusfruchtige Mischung mit jodigen Noten hat erinnert an süß-saure Gerichte und verleiht den Speisen einen typisch japanischen Touch.

Verwendung

Wir empfehlen Shichimi Togarashi besonders zu Fisch oder zu asiatischen Klassikern wie Kimchi, Udon-Nudeln, Ramen, Miso-Suppen und Reisgerichten. Als Marinade kombiniert mit Sojasauce und Zucker oder Honig, zu asiatischen Salaten mit und ohne Fleisch, sowie als Topping zu Steaks von Rind und Schwein, zu Fisch wie Lachs oder auch zu Tofu und Ofengemüse.

 

SESAM schwarz, SESAM weiss, Nori Algen Flocken, Mandarine, Paprika edelsüß, Cayenne Chili, Zitronenmyrte, Timut Szechuan Pfeffer, Ingwer

Gurken | Lachs | Shichimi Togarashi

Kalte Gurke, warmer Lachs – das ideale Rezept für heiße Sommertage! Unsere Gurkenkaltschale mit Lachs und Shichimi Togarashi ist deshalb perfekt, wenn man ein leichtes Gericht sucht, das ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Das Shichimi Togarashi verleiht der Kaltschale ein pikantes, süß-saures Aroma, das durch den erfrischenden Charakter der eiskalten Gurke ergänzt wird.

ZU ALLEN PRODUKTEN

SICHERN SIE SICH 10% AUF IHRE NÄCHSTE BESTELLUNG

Mit unserem Newsletter erhalten Sie regelmäßig aktuelle Informationen über aktuelle Angebote und Produkte. Wir versichern Ihnen ihr Postfach nicht zu überladen und halten ab und zu auch das ein oder andere Angebot speziell für Sie bereit.